-->

Экзамены по русскому языку для китайских мигрантов впервые провели в Хэйхэ

Тест «завалили» единицы
16 марта 2015, 13:07
1348
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Вчера, 15 марта, сотрудники БГПУ впервые провели выездной комплексный экзамен по русскому языку, истории и законодательству РФ. Тестирование иностранцев прошло в Хэйхэ. Напомним, с января 2015 года сдача этого экзамена стала обязательным условием для получения иностранцами разрешения на работу в России. 

В экзамене приняли участие 14 жителей Китая, которые собираются получить работу в нашей стране. Как отметил руководитель Центра тестирования иностранных граждан БГПУ Сергей Кухаренко, в целом иностранцы показали высокие знания по русскому языку, культуре и истории. «Завалили» экзамен лишь единицы. Большинство тех, кто решил пройти тестирование, ранее уже работали в России, причем не только в Приамурье, но и в других регионах страны. 

— Подобного рода выездные экзамены на базе Хэйхэского университета, а возможно и в других городах Китая, планируются и в дальнейшем. Однако пока речь идет об относительно небольших группах китайских граждан. Так как, ввиду сложности экзамена, многим из них требуется пройти дополнительную подготовку. Один из таких пунктов по подготовке к сдаче экзамена планируется в ближайшее время открыть на базе Хэйхэского университета, — прокомментировал Сергей Кухаренко. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+