Энерго- и транспортные тарифы могут снизить к марту 2016 года

Энерго- и транспортные тарифы могут снизить к марту 2016 года

Владимир Путин дал поручения по итогам ВЭФ
23 сентября 2015, 10:45
2842 3
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Тарифы на электричество и железнодорожные перевозки на Дальнем Востоке могут снизить уже в будущем году. Провести анализ обоснованности действующих цен и разработать комплекс мер по снижению транспортных и энергетических издержек для хозяйствующих субъектов поручил Владимир Путин. Срок выполнения поручения — 1 марта 2016 года, сообщается на сайте Кремля.  

— Точно сказать, когда и насколько будут снижены транспортные и энерготарифы, кого коснется эта реформа, пока мы не можем. Для каждого региона на Дальнем Востоке вопрос будет прорабатываться отдельно. На Восточном экономическом форуме звучало это предложение. В Амурской области действительно необходимо снижать прежде всего цены на электроэнергию: у нас работают две ГЭС, строится третья. Тарифы необходимо снижать и для предприятий, и для жителей региона, — прокомментировал заместитель председателя правительства Амурской области Андрей Донец. 

Губернатор Приамурья Александр Козлов ранее поддержал инициативу президента — проработать меры по снижению тарифов на Дальнем Востоке. Кроме того глава области заявил о готовности войти в состав профильной группы, которая займется решением вопроса. 

— Этот вопрос жизненно важен для развития Амурской области и всего Дальнего Востока. Без снижения тарифов на электроэнергию, без дополнительного финансирования транспортной инфраструктуры быстрого развития не будет, — высказал свое мнение Александр Козлов. — Я надеюсь, что те вопросы, которые систематически задают жители Приамурья — о том, почему у нас есть две гидроэлектростанции, а тариф на электроэнергию высокий, — найдут понимание в Министерстве энергетики России. И решения по снижению тарифов будут приняты. Я полностью поддерживаю эту инициативу и буду работать не покладая рук, чтобы решить этот вопрос. 

Президент страны подписал ряд распоряжений по итогам Восточного экономического форума. Уже в ноябре этого года на рассмотрение Госдумы будет направлен законопроект, устанавливающий нормы безвозмездного предоставления жителям округа «дальневосточного гектара». Также Владимир Путин поручил расширить перечень инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и обеспечить приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития и увеличить капитал «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа