Этим летом благодаря социальной акции 27 амурских детей-сирот обрели семьи

Лидером по числу устроенных ребятишек стал белогорский центр «Радуга»
14 сентября 2017, 14:31
536
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». В Приамурье подвели итоги акции «Каникулы в семье». Минувшим летом 116 детей-сирот смогли понять, что такое жить с родителями. В основном это мальчики и девочки старше 14 лет, 33 ребенка — в возрасте от 10 до 14 лет, еще 16 младших школьников и столько же дошколят. Большинство юных амурчан провели в домашней обстановке свыше месяца, другие — от 7 до 30 дней. Впервые в гостевой семье оказались 56 ребятишек, сообщили в региональном Минсоцзащиты.

В этом году пригласить к себе воспитанников детских домов решили сто семей. Одна из них приняла сразу троих детей, четырнадцать — по два ребенка, остальные — по одному. По итогам акции 27 детей обрели семьи.

По данным министерства, лидером по количеству переданных на гостевой режим и устроенных в семьи детей стал центр «Радуга» Белогорска. Побывали в гостях и девять детей-инвалидов из Малиновского дома-интерната. Всего же в акции приняли участие три школы-интерната и 20 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Результаты акции свидетельствуют о том, что все больше жителей Амурской области узнают о возможности временно принимать детей-сирот у себя в гостях и на практике это осуществляют. Кроме того, гостевая форма общения способствует мягкому адаптационному периоду при передаче ребенка в семью на семейные формы устройства, — отметила начальник ресурсного центра по подготовке и сопровождению замещающих семей Елена Резанцева.

Акция «Каникулы в семье» проводится в регионе по инициативе областного Минсоцзащиты. В прошлом году в семьях амурчан погостили 122 ребенка. Среди людей, пожелавших подарить ребятам тепло и уют, были даже пенсионеры.

Фото: img07.rl0.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?