Амурчане подарили семейный Новый год 157 маленьким сиротам

С большинством из маленьких гостей пары хотят общаться и дальше
22 января 2016, 15:18
1096
Амурская область, 22 января, ИА «Порт Амур». Амурчане подарили семейный Новый год 157 детишкам без родителей. Некоторые брали к себе на праздники сразу несколько сирот. При этом большинство пар пригласили к себе малышей впервые. Примечательно, что со 121 ребенком семьи хотят продолжить общение.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в гости амурчане в основном приглашали воспитанников подросткового возраста, от 10 лет и старше — таких было 123 ребенка. Из дошкольников на гостевой режим ушло всего пятеро детей, над ними в дальнейшем планируют оформить опеку.

Впервые в гости попали сто детей, из семей решились на этот шаг в первый раз 77 семей. По одному ребенку взяли в гости 96 семей, 23 семьи пригласили двоих детей, а 5 семей — троих. Что интересно, количество мальчиков и девочек в этот раз разделилось почти поровну: 78 мальчиков и 79 девочек. Хотя сотрудники органов опеки и учреждений обычно отмечают, что в большинстве случаев люди, которые планируют принять детей в свои семьи, выбирают девочек.

124 ребенка гостили в семьях амурчан достаточно долго — от 7 дней и более, в основном ребят брали на все зимние каникулы. В отношении 121 ребенка, по словам сотрудников учреждений, были высказаны намерения продолжить дальнейшее общение.

Напомним, акция «Подари семью на Новый год» стартовала в Приамурье в ноябре 2015 года. За первый месяц 43 семьи пожелали пригласить к себе в гости малышей.

К слову, после окончания новогодних праздников гостевое общение можно продолжить, брать детей в гости можно на протяжении всего года — на каникулы, в выходные. Для этого необходимо обратиться в органы опеки по месту жительства и предоставить медицинское заключение, паспорт и справку об отсутствии судимости. Уточнить все нюансы можно по телефонам: 8 (4162) 200-242, 200-269.

Фото: psychologies.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+