В детском доме села Садового сегодня сыграли в бочча

Она подходит даже для малышей с тяжелой формой ДЦП
16 декабря 2015, 20:08
1598
Амурская область, 16 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском детском доме, расположенном в районе села Садового, прошел открытый урок по игре бочча. Это один из немногих видов спорта, предназначенный для малышей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и тяжелыми формами ДЦП.

Комплект игры для детей с ограниченными возможностями детскому дому подарили спонсоры.

— Бочча строится по принципу керлинга. Участники делятся на две команды по шесть человек. Одним даются красные мячи, другим синие. Затем игроки по очереди кидают их в белый мяч. Выигрывает та команда, чьи мячи в совокупности окажутся ближе всего к мишени, — пояснила заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе благовещенского детского дома Ольга Сорокина.

По словам руководства детского дома, сегодня в бочча играли воспитанники и даже работники учреждения. Новая игра всем очень понравилась, и открытый урок затянулся на несколько часов.

Мероприятие посетили заместители министра социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева и Елена Кузьмина, председатель Амурской областной общественной организации инвалидов-колясочников «Преодоление» Марина Гайдай, амурский режиссер-инвалид экспериментального театра «Крылья» Ирина Ерофеева и представители сотовой компании, которые и выступили спонсорами.

К слову, на сегодняшний день в детском доме села Садового живут три девочки-колясочницы. В перспективе здесь планируют открыть группу для мальчиков с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: astv.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+