На новогодние каникулы амурчане взяли более 30 ребят из детских домов

Это помогает ребятам понять, как живет семья
05 января 2019, 09:32
867
На новогодние каникулы амурчане взяли более 30 ребят из детских домов. Акция «Подари семью на Новый год» проходит в регионе уже седьмой раз. Всего за это время более 700 детей побывали в 552 семьях.

— На две недели зимних каникул жители области приглашали к себе в гости воспитанников детских домов, приютов и интернатов практически со всей области и оформляли над детьми, так называемый гостевой режим. Вообще, гостевой режим — это форма помощи ребенку из детского дома без оформления его постоянного проживания в семье. Такая поддержка помогает воспитанникам выйти за рамки, созданные системой воспитательного учреждения и прочувствовать, как живет семья, — отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Год назад 44 амурские семьи пригласили к себе в гости 59 детей из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средний возраст ребят — от 10 лет и старше, детей младшего возраста психологи рекомендуют передавать на гостевой режим только в исключительных случаях, сообщили в пресс-службе правительства области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+