Центр постинтернатной адаптации Новорайчихинска отпустил в жизнь маму с новорожденным

Выпускница встала в очередь на жилье и вышла замуж
09 февраля 2016, 14:24
1907
Амурская область, 9 февраля, ИА «Порт Амур». Центр постинтернатной адаптации для выпускников детских домов «Маяк», работающий в Новорайчихинске, отправил во взрослую жизнь первую маму с ребенком. 

Елена попала в центр на последних месяцах беременности, получить положенное жилье девушка не успела, на работу будущую маму никто не брал. Родных и близких людей, которые могли бы ее поддержать, у Елены не было, большую часть своей жизни она воспитывалась в интернате. На протяжении нескольких месяцев с Еленой работали психологи центра. Сотрудники помогли подготовиться к рождению сына: нашли кроватку, коляску, вещи и игрушки. Они же встречали маму в роддоме, где в срок появился на свет маленький Арсений. 

После рождения сына Елена прожила в центре 2,5 месяца. Сотрудники центра следили, как молодая мама справляется со своими обязанностями. Специалисты помогли Елене оформить выплаты на ребенка, а также документы на квартиру, которую девушка получит в ближайшее время.

«А потом и вовсе случилось удивительное событие — нашелся отец малыша, который все эти месяцы и не знал о том, что у него родился сын. Буквально на днях молодые родители официально зарегистрировали свои отношения, и муж забрал жену и ребенка из центра в свой дом», — сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Амурской области.

В стационарное отделение уже поселились новые жильцы – также молодая мама, выпускница детского дома, и ее восьмимесячный сын. 

Стационарное отделение, где сиротам, попавшим в трудные ситуации, временно давали приют, открылся на базе центра «Маяк» в 2015 году. Жить здесь можно в течение трех месяцев. 

— Сегодня в области создано шесть отделений по постинтернатному сопровождению и адаптации выпускников: в Белогорске, Пояркове, Ивановке, Свободном, Новорайчихинске и Константиновске. Готовится к открытию отделение в Благовещенске, оно будет располагаться на базе Центра социального обслуживания населения «Доброта». На сопровождении у специалистов сейчас находятся 259 выпускников детских домов и интернатов. Они помогают молодым людям оформить документы для получения жилья, а также положенных льгот и выплат, найти работу, преодолеть психологические трудности. Эта та поддержка, которую домашние дети получают от родителей и других близких людей. Теперь она доступна и выпускникам учреждений для детей-сирот, — прокомментировала главный специалист по постинтернатному сопровождению Ресурсного центра по подготовке и сопровождению замещающих семей Наталья Равшанова.


Фото: s1.maminklub.lv
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.