Фестиваль «Славянская карусель» прошел в Благовещенске

Горожан познакомили со старинными русскими народными играми
26 июля 2021, 19:48
928
В субботу, 26 июля, жители Благовещенска больше узнали о старинных народных играх. В сквере по улице Зеленой прошел фестиваль «Славянская карусель». Его организовал ООС «Кузнечный» при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи, Городского дома культуры, Амурского окружного казачьего общества и конно-спортивного клуба «Аллюр» и творческих коллективов, сообщает администрация города. 





Детей, которые пришли поучаствовать в мероприятии, познакомили с русскими народными играми: «Городки», «У медведя во бору», «Кошки-мышки», «Гуси-лебеди», «Малечина-калечина».  





На фестивале выступили творческие коллективы Домов культуры Садового и Белогорья, также состоялось показательное выступление по джигитовке конно-спортивного клуба «Аллюр». Здесь же была представлена выставка казачьего оружия, состоялись различные мастер-классы.



«Фестиваль «Славянская карусель» мы проводим впервые. Хотим сделать его традиционным. Участвуют несколько творческих коллективов – вокальная группа «Амурские казаки», Амурское окружное казачье общество. Еще проводим два шикарных мастер-класса. Художественные произведения представила изостудия «Фантазия» Дома культуры Садового, сегодня на фестивале они проводят мастер-класс – рисуют куклу-оберег», — рассказала председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова. 



Как изготовить славянских кукол, горожанам показала руководитель творческой мастерской «Жар-цвет» Наталья Жулич. 

«Мы делали две куклы «Зайчик на пальчик» и «Птичку». Это первые куклы для малышей. Чтобы создать такие игрушки, необходим один лоскут ткани, нитка и кусочек ваты. Техника изготовления интересна и необычна. Сегодня один папа вместе с дочерью делал игрушку и удивился, как нужно ловко вертеть ткань и завязывать узелки, чтобы получилась кукла», — отметила Наталья Жулич.





Один из оберегов мастер подарила заместителю председателя Заксобрания Александру Синькову, который принял участие в фестивале. По словам Александра Николаевича, общественная территория становится все популярнее среди благовещенцев. 



«В сквере по улице Зеленой примерно каждые две недели проводятся различные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, в которых участвуют жители этого отдаленного района. Напомню, что территория была благоустроена по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Работа по перераспределению средств на проведение работ по нацпроекту проводилась в Законодательном собрании Амурской области. В этом году в сквере дополнительно появится теннисный стол благодаря победе общественной организации в конкурсе грантов губернатора Амурской области. Также прорабатывается вопрос о дальнейшем берегоукреплении реки Чигиринки рядом с общественной территорией», — сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+