«Фокусника» из Уссурийска посадили на 2 года

«Фокусника» из Уссурийска посадили на 2 года

Мужчина пользовался чужим паспортом и продавал амурчанам липовые золотые цепочки
03 декабря 2009, 17:41
840
«Свой» новый паспорт житель Уссурийска Вячеслав Журавлев нашел весной 2009 года. Присвоив документ себе, он вклеил в него свою фотографию. С «обновленным» документом мужчина отправился в Благовещенск.

С собой у уссурийца были 4 внешне одинаковых «золотых» цепочки. Но лишь 1 из них была действительно из золота, остальные были только покрыты драгоценным металлом.

В сентябре 2009 года Журавлев направился в ломбард и попытался продать девушке-оценщице золотую цепь. Та, убедившись, что изделие действительно из золота, оценила украшение в 10 тысяч рублей. Журавлев попросил ее «на минуточку» вернуть цепь, чтобы якобы проверить ее целостность. А затем в руках у девушки оказалась уже позолоченная цепочка. Ловкость рук и, как ни крути, мошенничество.

То же самое мужчина проделал в еще одном ломбарде. Однако, на третий раз фортуна ему изменила: попался он в тот же день при попытке «толкнуть» позолоченную цепь в очередном учреждении.

Ближайшие 2 года «фокусы» Журавлев будет показывать в колонии. К такому сроку его приговорил суд за мошенничество и подделку официального документа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа