1000x90 portamur

«Фокусника» из Уссурийска посадили на 2 года

Мужчина пользовался чужим паспортом и продавал амурчанам липовые золотые цепочки
03 декабря 2009, 17:41
709
«Свой» новый паспорт житель Уссурийска Вячеслав Журавлев нашел весной 2009 года. Присвоив документ себе, он вклеил в него свою фотографию. С «обновленным» документом мужчина отправился в Благовещенск.

С собой у уссурийца были 4 внешне одинаковых «золотых» цепочки. Но лишь 1 из них была действительно из золота, остальные были только покрыты драгоценным металлом.

В сентябре 2009 года Журавлев направился в ломбард и попытался продать девушке-оценщице золотую цепь. Та, убедившись, что изделие действительно из золота, оценила украшение в 10 тысяч рублей. Журавлев попросил ее «на минуточку» вернуть цепь, чтобы якобы проверить ее целостность. А затем в руках у девушки оказалась уже позолоченная цепочка. Ловкость рук и, как ни крути, мошенничество.

То же самое мужчина проделал в еще одном ломбарде. Однако, на третий раз фортуна ему изменила: попался он в тот же день при попытке «толкнуть» позолоченную цепь в очередном учреждении.

Ближайшие 2 года «фокусы» Журавлев будет показывать в колонии. К такому сроку его приговорил суд за мошенничество и подделку официального документа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.