Газобетонные блоки: производство, качества, проблемы

В роли материала для строительства дома газобетонные блоки применяют давно


12 марта 2019, 16:25
133
Но даже сегодня многие застройщики выбирают это изделие лишь из-за желания следовать моде. Но они не понимают, какими конкретно особенностями наделен продукт. Стоит с ним ближе познакомиться, выяснить технологию производства и конкретные характеристики, позволяющие газобетонным блокам быть востребованными. Дома под ключ из газобетона, а именно проекты, представлены на сайте techno-holding.ru.

Как изготавливают газоблоки

Отличительная особенность газобетонных блоков — ячеистая структура. Достигают ее за счет применения газообразователя при производстве. Основой для создания сырьевой массы выступают цемент и песок с различными присадками.

В них добавляют газообразователь. Он вызывает химическую реакцию, при которой образуется большой объем углекислого газа. Газ «запирается» в виде пузырьков в структуре смеси. В итоге формируют блоки, имеющие пористую структуру, которая и определяет основные параметры материала.

Главные характеристики газоблоков

1. Малый удельный вес. При одинаковом объеме газобетонные блоки гораздо легче кирпичей. Даже пустотелый кирпич тяжелее такого пористого материала, поэтому обращаться с газоблоками проще.

2. Выраженные изоляционные характеристики. Тепло- и звукоизоляция газоблоков на высоком уровне. Конечно, иногда без дополнительного утепления газоблочной постройке не обойтись.

3. Внушительный объем. Это крупноформатный материал. Значит, строительство ведется города быстрее, а швов в кладке остается немного.

4. Простая технология монтажа и обработки. Блоки можно укладывать на клеевой состав или стандартную цементно-песчаную смесь. Кроме того, они легко режутся элементарными инструментами. В них быстро выполняют технические отверстия.

5. Дешевизна. Если выбрать именно газобетонные блоки для строительства, можно сэкономить примерно 30% бюджета в сравнении с применением кирпича.

Некоторые проблемы газоблоков

И все же стоит помнить, что газобетонные блоки совсем не такие прочные, как тот же кирпич. Постройки высотой более двух этажей из них лучше не возводить. Еще серьезной проблемой является интенсивное водопоглощение пористого газобетона. Ему обязательно необходима либо гидроизоляция, либо полноценная финишная отделка. Например, с использованием штукатурки. Иначе кладка быстро растрескается.

Понимая особенности газоблоков, застройщик теперь сможет использовать их самым правильным образом.


Фото: anasdom.atspace.cc

На правах рекламы 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.