Газобетонные блоки: производство, качества, проблемы

В роли материала для строительства дома газобетонные блоки применяют давно


12 марта 2019, 16:25
308
Но даже сегодня многие застройщики выбирают это изделие лишь из-за желания следовать моде. Но они не понимают, какими конкретно особенностями наделен продукт. Стоит с ним ближе познакомиться, выяснить технологию производства и конкретные характеристики, позволяющие газобетонным блокам быть востребованными. Дома под ключ из газобетона, а именно проекты, представлены на сайте techno-holding.ru.

Как изготавливают газоблоки

Отличительная особенность газобетонных блоков — ячеистая структура. Достигают ее за счет применения газообразователя при производстве. Основой для создания сырьевой массы выступают цемент и песок с различными присадками.

В них добавляют газообразователь. Он вызывает химическую реакцию, при которой образуется большой объем углекислого газа. Газ «запирается» в виде пузырьков в структуре смеси. В итоге формируют блоки, имеющие пористую структуру, которая и определяет основные параметры материала.

Главные характеристики газоблоков

1. Малый удельный вес. При одинаковом объеме газобетонные блоки гораздо легче кирпичей. Даже пустотелый кирпич тяжелее такого пористого материала, поэтому обращаться с газоблоками проще.

2. Выраженные изоляционные характеристики. Тепло- и звукоизоляция газоблоков на высоком уровне. Конечно, иногда без дополнительного утепления газоблочной постройке не обойтись.

3. Внушительный объем. Это крупноформатный материал. Значит, строительство ведется города быстрее, а швов в кладке остается немного.

4. Простая технология монтажа и обработки. Блоки можно укладывать на клеевой состав или стандартную цементно-песчаную смесь. Кроме того, они легко режутся элементарными инструментами. В них быстро выполняют технические отверстия.

5. Дешевизна. Если выбрать именно газобетонные блоки для строительства, можно сэкономить примерно 30% бюджета в сравнении с применением кирпича.

Некоторые проблемы газоблоков

И все же стоит помнить, что газобетонные блоки совсем не такие прочные, как тот же кирпич. Постройки высотой более двух этажей из них лучше не возводить. Еще серьезной проблемой является интенсивное водопоглощение пористого газобетона. Ему обязательно необходима либо гидроизоляция, либо полноценная финишная отделка. Например, с использованием штукатурки. Иначе кладка быстро растрескается.

Понимая особенности газоблоков, застройщик теперь сможет использовать их самым правильным образом.


Фото: anasdom.atspace.cc

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+