Геннадий Онищенко о допустимых промилле: либо руль, либо кефир

Глава Роспотребнадзора предложил конфисковывать автомобили нарушителей
08 октября 2012, 22:59
1034 1
Сегодня в Общественной палате обсуждали, какие все-таки меры стоит принимать к водителям, которые сели пьяными за руль, а также — возвращать ли минимально допустимую норму алкоголя.

Организатором и модератором слушаний выступил председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно- правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена. А в числе выступающих был, в частности, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который высказался против возвращения в российское законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей.

«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?» — задал вопрос главный санврач страны.  

Онищенко также заявил, что выступает против возвращения «нормы о трех промилле». По его словам, такая нижняя разрешенная граница лишь усугубит ситуацию с пьянством на дорогах, передает радио «Вести ФМ».  

В то же время Онищенко заступился за сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, незаслуженно подвергаются критике со стороны водителей. «Давайте мы прекратим это унизительное, хамское отношение к работникам дорожного движения», — призвал он.  

Кроме того, глава Роспотребнадзора высказался за внесение поправок в статью КоАП РФ, которая регламентирует изъятие орудия совершения правонарушения таким образом, чтобы у судов появилась возможность конфисковать автомобиль нарушителя. «Автомобиль является таким орудием (преступления)», — пояснил Онищенко.  

Таким образом, по его словам, соответствующее изменение в Кодексе об административных правонарушениях могло бы решить существующую проблему.

Депутаты Госдумы готовятся внести на рассмотрение Нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий более суровую ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Участники недавнего совещания у премьера Дмитрия Медведева пришли к выводу, что вождение в пьяном виде надо карать штрафом в размере средней цены автомобиля и лишением прав на срок до трех лет. А для тех, кто повторно сел за руль нетрезвым, нужна уголовная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 09 октября 2012 в 23:45
когда уберут онищенко!!??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».