1000x90 portamur

Геннадий Онищенко о допустимых промилле: либо руль, либо кефир

Глава Роспотребнадзора предложил конфисковывать автомобили нарушителей
08 октября 2012, 22:59
1042 1
Сегодня в Общественной палате обсуждали, какие все-таки меры стоит принимать к водителям, которые сели пьяными за руль, а также — возвращать ли минимально допустимую норму алкоголя.

Организатором и модератором слушаний выступил председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно- правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена. А в числе выступающих был, в частности, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который высказался против возвращения в российское законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей.

«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?» — задал вопрос главный санврач страны.  

Онищенко также заявил, что выступает против возвращения «нормы о трех промилле». По его словам, такая нижняя разрешенная граница лишь усугубит ситуацию с пьянством на дорогах, передает радио «Вести ФМ».  

В то же время Онищенко заступился за сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, незаслуженно подвергаются критике со стороны водителей. «Давайте мы прекратим это унизительное, хамское отношение к работникам дорожного движения», — призвал он.  

Кроме того, глава Роспотребнадзора высказался за внесение поправок в статью КоАП РФ, которая регламентирует изъятие орудия совершения правонарушения таким образом, чтобы у судов появилась возможность конфисковать автомобиль нарушителя. «Автомобиль является таким орудием (преступления)», — пояснил Онищенко.  

Таким образом, по его словам, соответствующее изменение в Кодексе об административных правонарушениях могло бы решить существующую проблему.

Депутаты Госдумы готовятся внести на рассмотрение Нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий более суровую ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Участники недавнего совещания у премьера Дмитрия Медведева пришли к выводу, что вождение в пьяном виде надо карать штрафом в размере средней цены автомобиля и лишением прав на срок до трех лет. А для тех, кто повторно сел за руль нетрезвым, нужна уголовная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 09 октября 2012 в 23:45
когда уберут онищенко!!??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.