Геннадий Зюганов назвал «последней собакой» убитого посла США

После президентских выборов в США лидеру коммунистов следует ожидать «предельно жесткой реакции» Вашингтона
19 сентября 2012, 14:46
829 5
Как стало известно «Ъ», власти США не собираются оставлять без последствий оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. В своем Twitter лидер российских коммунистов написал, что дипломата «расстреляли как последнюю собаку» и он «получил то, что посеял». По данным «Ъ», с высказыванием Геннадия Зюганова уже ознакомились и в администрации США, и в Госдепе, а после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать «предельно жесткой реакции». Вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

В Twitter Геннадия Зюганова было написано буквально следующее: «Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял». В приемной господина Зюганова «Ъ» сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Господин Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. «Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся»,— заверил Денис Парфенов.

Вашингтонские собеседники «Ъ» не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

Из депеш американских дипломатов, обнародованных сайтом WikiLeaks, следует, что представители Госдепартамента регулярно встречались с членами руководства КПРФ. В одной из телеграмм говорится и о беседе посла Уильяма Бернса с Геннадием Зюгановым в декабре 2007 года. Лидер КПРФ, как следует из документа, на той встрече нещадно критиковал «Единую Россию» и Владимира Путина.

Собеседник «Ъ» в Госдепартаменте подтвердил, что Геннадий Зюганов и сейчас «нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов». На вопрос о возможной реакции Вашингтона на оскорбление посла Стивенса сотрудник внешнеполитического ведомства ответил уклончиво: «Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям».

Источник «Ъ», близкий к администрации США, был более конкретен. Он убежден, что после заявления о «последней собаке» лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте господина Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще «точечных санкциях» пока не будет объявлено публично. По состоянию на вчерашний день никакого специального заявления представителя Госдепа по этому вопросу не готовилось.

В разгар избирательной кампании администрация не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов, но, как убеждены собеседники «Ъ», она обязательно последует. Причем независимо от того, кто станет президентом — Барак Обама или его соперник республиканец Митт Ромни.

Если на выборах победит Митт Ромни, гораздо более жестко настроенный в отношении РФ, эксперты не исключают, что Геннадий Зюганов может быть подвергнут «показательным санкциям». На его примере политикам других стран будет продемонстрировано — впредь они не смогут безнаказанно оскорблять США и их представителей.

Что же касается погибшего американского посла в Ливии, то запись в Twitter Геннадия Зюганова была неверна не только по форме, но и по сути. Кристофера Стивенса никто не расстреливал. Как явствует из результатов расследования и рассказов очевидцев, в посла не попало ни одной пули — он отравился угарным газом. Причем ливийцы, проникшие в здание генконсульства США в Бенгази после ухода боевиков, обнаружили Кристофера Стивенса еще живым — он умер в больнице.

Источник: kommersant.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 сентября 2012 в 15:24
Дядя Зю опро100волосился...
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 17:16
Ну всё, теперь на него упадёт тамагавк...
0 0
Сергей
Сергей, 19 сентября 2012 в 19:19
Обарзел совсем, так нельзя о погибшем, о нём плохо или совсем не чего. :sarcasm:
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 09:25
igor_405, так у него вон какая рожа на фоте довольная!
0 0
пчелка
пчелка, 20 сентября 2012 в 12:28
Воевать надо с живыми, а не с мертвыми.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.