Героиня саги «Сумерки» Кристен Стюарт отмечает сегодня день рождения

Солистке группы «Виа ГРА» Альбине Джанабаевой исполняется 33 года
09 апреля 2012, 08:59
3139
Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в городе Лос-Анжелес (США). Кристен — младшая из двоих детей в семье, связанной с телевидением.

Кристен рано проявила интерес к актерской профессии, а ее талант был замечен профессионалами кино на одной из школьных постановок, на которой присутствовал агент. Именно он внушил родителям девочки мысль о том, что их ребенок имел определенные способности, которые было необходимо развивать. В результате с восьми лет юная актриса стала появляться на различных кастингах и прослушиваниях, а в 1999 году появилась на телеканале Disney Channel в телевизионной постановке «Сын русалки». Следом за этим она сыграла роль дочери одинокой матери в фильме «Безопасность вещей» в 2001 году.

В 2002 году Кристен снялась в первой по-настоящему серьезной картине. В фильме «Комната страха» режиссера Дэвида Финчера Стюарт сыграла дочь главной героини, которую исполнила Джуди Фостер. Роль девочки получила столь высокие оценки критиков, что ее начали сравнивать с юной Джуди Фостер — и не только благодаря внешнему сходству. За роль в этой киноленте Кристен номинировали на премию «Молодой актер».

В 2003 году Кристен посчастливилось поработать с такой звездой как Шэрон Стоун в фильме «Дьявольский особняк» режиссера Майка Фиггиса, и юная актриса вновь была выдвинута на соискание премии «Молодой актер». После этого в 2004 году Стюарт сыграла сразу в трех лентах. В молодежном фильме «Запретная миссия» ей досталась главная роль, в которой девушка продемонстрировала незаурядные комедийные способности. В серьезном психологическом фильме «Подводное течение» Стюарт снималась вместе с Дермотом Марлуни, Джеми Белл. За роль в этом фильме актриса уже в третий раз была номинирована на премию «молодой актер», которую однако так и не получила. Сложную роль она сыграла и в фильме «Говори» по мотивам популярной книги писательницы Лори Холс Андерсон, который был показан на нескольких телевизионных каналах.

В 2005 году она вновь снялась в комедийной роли в фантастической картине «Затура», который получил похвалы критиков, а также в главной роли в фильме «Жесткие люди», который, однако, так и не вышел в широкий прокат. В 2006 году Кристен работала вместе с Мэг Райан и Адамом Броди в фильме «В стране женщин». В 2007 году снялась в главной роли кинокартины «Посланники», который был снят таиландскими режиссеры. Кстати фильм с терском провалился. В том же году со Стюарт вышли и более удачные картины — «В диких условиях» Шона Пенна и «Поедатели пирожных» Мэри Стюарт Мастерсон.

В следующем году актриса появилась в одном кадре с Ребертом де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шон Пенном в фильме «Однажды в Голливуде», а также сыграла одного из ключевых персонаж ей — Беллу Свон — в принесшем ей мировую известность фильме «Сумерки».

Последовавшее в 2009 году продолжение «Сумерек» — фильм «Сумерки. Сага. Новолуние» принесло Стюарт звание лучшей актрисы по версии MTV. В том же году Кристен опять вернулась к комедийному жанру, снявшись в фильме «Парк культуры и отдыха».

Третья «сумеречная» часть — «Сумерки. Сага. Затмение» 2010 году — также не обошлась без актрисы. В тот же году вышли еще два фильма с ее участием — «Добро пожаловать к Райли» и «Ранвэйс».

К 2011 — 2012 году относятся еще два фильма вампирской саги — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» и «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть2» с Кристен Стюарт. Она также снялась вместе с Шерлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник» 2012 года.

Кристен папарацци приписывали роман со звездой «Сумерек» Робертом Паттинсоном, который так и не был подтвержден ни одним из актеров, пишет сайт popcornnews.ru.

* * *

Альбина Джанабаева родилась 9 апреля 1979 в Волгограде. Она родилась в семье геолога и продавщицы. В 17 лет приехала в Москву, где поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Во время учебы снималась в рекламе и кино, принимала участие в различных театральных постановках. Закончив обучение, 3 месяца работала по контракту в Корее: Альбина участвовала в мюзикле «Белоснежка и семь гномов», в котором исполняла партию Белоснежки-иностранки на корейском языке. По истечении трех месяцев разорвала контракт с корейцами, так как Валерий Меладзе пригласил Альбину работать бэк-вокалисткой в его команде.

Через 2 года, в 2004 году, стала матерью. Сразу после этого события получила предложение от продюсеров группы «ВИА Гра» Дмитрия Костюка и Константина Меладзе — стать солисткой данного коллектива в связи с уходом Анны Седоковой. Джанабаева была вынуждена отказаться из-за ребенка. На вакантное место в «ВИА Гру» была взята Светлана Лобода, но вскоре новая вокалистка была уволена, и продюсеры вновь обратились к Альбине с тем же предложением. На этот раз она ответила согласием. Дебютом Альбины в группе стал клип на песню «Мир, о котором я не знала до тебя». Джанабаева по сей день является солисткой коллектива.

В 2009 году Альбина с сыном Костей приняла участие на фестивале «Детская Новая Волна» совместно с Надеждой Мейхер и ее сыном Игорем. В 2010 в качестве участницы группы «ВИА Гра» стала лицом компании «Love Republic», производящей модную женскую одежду, белье и аксессуары. С января по апрель 2011 года Альбина принимала участие в 11 сезоне проекта «Танцы со звездами» на телеканале «РОССИЯ 1», в котором заняла 3 место, пишет сайт afisha.mail.ru.

Фото: twilighters.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.