Героиня саги «Сумерки» Кристен Стюарт отмечает сегодня день рождения

Солистке группы «Виа ГРА» Альбине Джанабаевой исполняется 33 года
09 апреля 2012, 08:59
3010
Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в городе Лос-Анжелес (США). Кристен — младшая из двоих детей в семье, связанной с телевидением.

Кристен рано проявила интерес к актерской профессии, а ее талант был замечен профессионалами кино на одной из школьных постановок, на которой присутствовал агент. Именно он внушил родителям девочки мысль о том, что их ребенок имел определенные способности, которые было необходимо развивать. В результате с восьми лет юная актриса стала появляться на различных кастингах и прослушиваниях, а в 1999 году появилась на телеканале Disney Channel в телевизионной постановке «Сын русалки». Следом за этим она сыграла роль дочери одинокой матери в фильме «Безопасность вещей» в 2001 году.

В 2002 году Кристен снялась в первой по-настоящему серьезной картине. В фильме «Комната страха» режиссера Дэвида Финчера Стюарт сыграла дочь главной героини, которую исполнила Джуди Фостер. Роль девочки получила столь высокие оценки критиков, что ее начали сравнивать с юной Джуди Фостер — и не только благодаря внешнему сходству. За роль в этой киноленте Кристен номинировали на премию «Молодой актер».

В 2003 году Кристен посчастливилось поработать с такой звездой как Шэрон Стоун в фильме «Дьявольский особняк» режиссера Майка Фиггиса, и юная актриса вновь была выдвинута на соискание премии «Молодой актер». После этого в 2004 году Стюарт сыграла сразу в трех лентах. В молодежном фильме «Запретная миссия» ей досталась главная роль, в которой девушка продемонстрировала незаурядные комедийные способности. В серьезном психологическом фильме «Подводное течение» Стюарт снималась вместе с Дермотом Марлуни, Джеми Белл. За роль в этом фильме актриса уже в третий раз была номинирована на премию «молодой актер», которую однако так и не получила. Сложную роль она сыграла и в фильме «Говори» по мотивам популярной книги писательницы Лори Холс Андерсон, который был показан на нескольких телевизионных каналах.

В 2005 году она вновь снялась в комедийной роли в фантастической картине «Затура», который получил похвалы критиков, а также в главной роли в фильме «Жесткие люди», который, однако, так и не вышел в широкий прокат. В 2006 году Кристен работала вместе с Мэг Райан и Адамом Броди в фильме «В стране женщин». В 2007 году снялась в главной роли кинокартины «Посланники», который был снят таиландскими режиссеры. Кстати фильм с терском провалился. В том же году со Стюарт вышли и более удачные картины — «В диких условиях» Шона Пенна и «Поедатели пирожных» Мэри Стюарт Мастерсон.

В следующем году актриса появилась в одном кадре с Ребертом де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шон Пенном в фильме «Однажды в Голливуде», а также сыграла одного из ключевых персонаж ей — Беллу Свон — в принесшем ей мировую известность фильме «Сумерки».

Последовавшее в 2009 году продолжение «Сумерек» — фильм «Сумерки. Сага. Новолуние» принесло Стюарт звание лучшей актрисы по версии MTV. В том же году Кристен опять вернулась к комедийному жанру, снявшись в фильме «Парк культуры и отдыха».

Третья «сумеречная» часть — «Сумерки. Сага. Затмение» 2010 году — также не обошлась без актрисы. В тот же году вышли еще два фильма с ее участием — «Добро пожаловать к Райли» и «Ранвэйс».

К 2011 — 2012 году относятся еще два фильма вампирской саги — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» и «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть2» с Кристен Стюарт. Она также снялась вместе с Шерлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник» 2012 года.

Кристен папарацци приписывали роман со звездой «Сумерек» Робертом Паттинсоном, который так и не был подтвержден ни одним из актеров, пишет сайт popcornnews.ru.

* * *

Альбина Джанабаева родилась 9 апреля 1979 в Волгограде. Она родилась в семье геолога и продавщицы. В 17 лет приехала в Москву, где поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Во время учебы снималась в рекламе и кино, принимала участие в различных театральных постановках. Закончив обучение, 3 месяца работала по контракту в Корее: Альбина участвовала в мюзикле «Белоснежка и семь гномов», в котором исполняла партию Белоснежки-иностранки на корейском языке. По истечении трех месяцев разорвала контракт с корейцами, так как Валерий Меладзе пригласил Альбину работать бэк-вокалисткой в его команде.

Через 2 года, в 2004 году, стала матерью. Сразу после этого события получила предложение от продюсеров группы «ВИА Гра» Дмитрия Костюка и Константина Меладзе — стать солисткой данного коллектива в связи с уходом Анны Седоковой. Джанабаева была вынуждена отказаться из-за ребенка. На вакантное место в «ВИА Гру» была взята Светлана Лобода, но вскоре новая вокалистка была уволена, и продюсеры вновь обратились к Альбине с тем же предложением. На этот раз она ответила согласием. Дебютом Альбины в группе стал клип на песню «Мир, о котором я не знала до тебя». Джанабаева по сей день является солисткой коллектива.

В 2009 году Альбина с сыном Костей приняла участие на фестивале «Детская Новая Волна» совместно с Надеждой Мейхер и ее сыном Игорем. В 2010 в качестве участницы группы «ВИА Гра» стала лицом компании «Love Republic», производящей модную женскую одежду, белье и аксессуары. С января по апрель 2011 года Альбина принимала участие в 11 сезоне проекта «Танцы со звездами» на телеканале «РОССИЯ 1», в котором заняла 3 место, пишет сайт afisha.mail.ru.

Фото: twilighters.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».