Гидроизоляция подвала

Хороший подвал — место возможной установки водной коммуникации для дома

08 ноября 2018, 09:29
109
Чтобы каждую весну не черпать воду ведрами, необходимо продумать гидроизоляцию подвала еще на этапе строительства.

Перед строительством глубокого фундамента, необходимо изучить глубину залегания грунтовых вод. Обычно выкапывать не большую яму, смотрят, заполняется она водой или нет. Если грунтовые воды близко к поверхности, строить глубокий подвал нецелесообразно.

Дно подвала может быть из грунта или бетонного основания. Если остается грунт, то на площадку засыпают слой песка 5-10 см. Если бетон, то он заливается через армирование в два слоя, чтобы избежать растрескивания под действием сил земли. Между слоями бетона прокладывается гидроизоляция. Гидроизоляцию швов купить можно на сайте www.penetron-moscow.ru.

Гидроизоляцию стен подвала проводят как снаружи, так и изнутри. Снаружи применяют рулонную гидроизоляцию на основе битума. Она может быть самоклеящейся и требующей предварительного разогрева. При наклейке листов на стены фундамента важно учитывать следующее:

* Лист на лист ложиться не менее, чем на 3-4 см,

* Несколько раз проверить качество швов, что избавит от проблем в будущем,

* Избегать наложения швов гидроизоляции на швы фундамента,

* Сверху гидроизоляция должна покрывать всю ширину фундамента,

* Снизу — спускаться со стены не менее 20-30 см и крепко приклеиваться к бетонному основанию.

Если пренебречь этими правилами, постепенно листы начнут отслаиваться от фундамента, давать трещины, станут совсем бесполезными для защиты от воды.

Кроме рулонной гидроизоляции применяют метод оштукатуривания. Устанавливается опалубка, и стены покрывают сильным цементным раствором с добавлением раствора, усиливающего водоотталкивающую способность бетона и морозостойкость.

Изнутри делают гидроизоляцию подвала для страховки, на случай повреждения наружной.

Внутри подвала можно использовать оштукатуривание, обмазывание полимерными составами, например, жидким стеклом. Защитой от воды становиться и обычная плитка керамическая плитка на стенах. Желательно стены сначала обработать грунтовкой. Акриловые грунтовки, сами по себе проникая внутрь стены до двух сантиметров, забивают поры и выполняют функцию защиты от воды.

Таким образом, заранее спланированный метод гидроизоляции, избавит от проблемы затопления подвала. Это очень важный этап в строительстве.

Фото: penetron-moscow.ru

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.