Гидроизоляция подвала

Хороший подвал — место возможной установки водной коммуникации для дома

08 ноября 2018, 09:29
167
Чтобы каждую весну не черпать воду ведрами, необходимо продумать гидроизоляцию подвала еще на этапе строительства.

Перед строительством глубокого фундамента, необходимо изучить глубину залегания грунтовых вод. Обычно выкапывать не большую яму, смотрят, заполняется она водой или нет. Если грунтовые воды близко к поверхности, строить глубокий подвал нецелесообразно.

Дно подвала может быть из грунта или бетонного основания. Если остается грунт, то на площадку засыпают слой песка 5-10 см. Если бетон, то он заливается через армирование в два слоя, чтобы избежать растрескивания под действием сил земли. Между слоями бетона прокладывается гидроизоляция. Гидроизоляцию швов купить можно на сайте www.penetron-moscow.ru.

Гидроизоляцию стен подвала проводят как снаружи, так и изнутри. Снаружи применяют рулонную гидроизоляцию на основе битума. Она может быть самоклеящейся и требующей предварительного разогрева. При наклейке листов на стены фундамента важно учитывать следующее:

* Лист на лист ложиться не менее, чем на 3-4 см,

* Несколько раз проверить качество швов, что избавит от проблем в будущем,

* Избегать наложения швов гидроизоляции на швы фундамента,

* Сверху гидроизоляция должна покрывать всю ширину фундамента,

* Снизу — спускаться со стены не менее 20-30 см и крепко приклеиваться к бетонному основанию.

Если пренебречь этими правилами, постепенно листы начнут отслаиваться от фундамента, давать трещины, станут совсем бесполезными для защиты от воды.

Кроме рулонной гидроизоляции применяют метод оштукатуривания. Устанавливается опалубка, и стены покрывают сильным цементным раствором с добавлением раствора, усиливающего водоотталкивающую способность бетона и морозостойкость.

Изнутри делают гидроизоляцию подвала для страховки, на случай повреждения наружной.

Внутри подвала можно использовать оштукатуривание, обмазывание полимерными составами, например, жидким стеклом. Защитой от воды становиться и обычная плитка керамическая плитка на стенах. Желательно стены сначала обработать грунтовкой. Акриловые грунтовки, сами по себе проникая внутрь стены до двух сантиметров, забивают поры и выполняют функцию защиты от воды.

Таким образом, заранее спланированный метод гидроизоляции, избавит от проблемы затопления подвала. Это очень важный этап в строительстве.

Фото: penetron-moscow.ru

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.