Глава Приамурья лично поблагодарил артистов Центрального военного оркестра страны

Василий Орлов побывал на московской репетиции коллектива
20 ноября 2023, 18:49
859
Артисты Центрального военного оркестра Минобороны России получили благодарственные письма губернатора Амурской области лично из рук Василия Орлова. Глава региона посетил репетицию коллектива в Москве.

— Благодарю вас за профессионализм и за те эмоции, которые вы подарили прошлым летом в Благовещенске. До сих пор люди вспоминают фестиваль военных оркестров, мы видим большой отклик, в том числе от наших китайских друзей, — сказал Василий Орлов. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, глава региона отметил, что военно-музыкальный фестиваль «Виват, Амур!» планируют сделать ежегодным и привлечь к нему коллективы из других стран, в том числе из Китая. Определенные договоренности с коллегами из Поднебесной уже есть. 
 
В международном военно-музыкальном фестивале «Виват, Амур!» приняли участие пять ведущих коллективов страны: Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, Оркестр штаба Восточного военного округа, Оркестр штаба Тихоокеанского флота, Оркестр Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Последний стал хэдлайнером фестиваля. 

— Хочу поблагодарить вас за организацию таких прекрасных, удивительных поездок по Амурской области. Мы проехали 14 муниципальных образований. Это огромная честь для нас — выступать в Амурской области. Это память, которая останется в сердцах каждого из присутствующих здесь музыкантов. Спасибо вам за то, что вы очень серьезное внимание уделяете патриотической работе, — сказал начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ Сергей Дурыгин.

Фото: amurobl.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа