-->

Главу дирекции космодрома Восточный сняли с должности

Решение принял Дмитрий Рогозин
25 октября 2020, 10:23
1273 1
Гендиректор ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозы снят с должности, сообщает РИА Новости

В пресс-службе компании отметили, что это личное решение главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Он также объявил выговоры генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

Это произошло после того, как стало известно об аресте руководителя космодрома Восточный Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу. Суд оставил Бобкова под стражей на два месяца.

Как ранее сообщала газета «Коммерсант», Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме. По данным издания, предполагаемый ущерб от их действий оценивается в полмиллиарда рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 25 октября 2020 в 14:53
А не пора ли самого Рогозина убрать. Столько народных денег украли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+