Голландец превратил труп кота в вертолет

Защитники животных негодуют (видео)
06 июня 2012, 19:41
2481 12
Для всех, у кого когда-либо были домашние животные, смерть любимого питомца является настоящей трагедией. Так было и с голландцем Бартом Янсеном, чей кот год назад попал под машину. Впрочем, мужчине удалось побороть горе, отдав любимцу последние почести: он сделал из его трупа вертолет, сообщает vesti.ru.

На днях в Сети появилось множество фотографий с амстердамской выставки современного искусства KunstRAI, на который мужчина средних лет с помощью пульта дистанционного управления с невозмутимым видом запускает в воздух самодельный летательный аппарат, главной деталью которого является труп кота. Выглядит эта сцена, по меньшей мере, странно: животное с вытянутыми в разные стороны лапами смотрит потухшими глазами прямо перед собой, в то время как механизм с несколькими пропеллерами поднимает его в воздух.

Несмотря на то, что летающий труп кота выглядит, скорее, надругательством над мертвым животным, его бывший хозяин Барт Янсен говорит, что решил превратить своего покойного питомца в арт-объект исключительно из любви к нему.

По мнению художника, став частью знаменитой и престижной выставки, его кот Орвил войдет в историю.

«Я очень люблю своего питомца и хочу увековечить его память», — заявил Янсен, добавив, что у Орвила был брат по имени Уилбур. Обоих котов художник назвал в честь братьев Райт — изобретателей первого в мире самолета.

«Будучи названным в честь великого авиатора, он просто обязан был когда-нибудь подняться в воздух», — сказал нидерландский художник.Он сделал из тела своего питомца чучело и привязал его к легкому механизму с пропеллерами. Барт Янсен дал своему произведению имя «Орвилкоптер».

Работа Янсена вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию в рядах защитников животных. Активисты движения PETA назвали способ, которым голландец решил увековечить память своего питомца, «жутким и отвратительным». Подобные негативные комментарии можно увидеть на сайте YouTube, где в понедельник появилось видео о запуске «Орвилкоптера». За два дня ролик набрал более 10 500 просмотров.

Барт Янсен не исключил, что в будущем продаст свое произведение с аукциона, однако пока не может определиться со стартовой суммой торгов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 06 июня 2012 в 20:07
Жуть какая.
0 0
Korvin
Korvin, 06 июня 2012 в 22:07
ужасный человек...
0 0
Иван
Иван, 06 июня 2012 в 22:30
херы голландские уже незнают как извратиться
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 01:18
Пипец, ржу как долбанутый, сначало ржанул с новости, а потом вообще помер с видео. :D :D :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 08:53
чисто долбоёЖ...
0 0
poxer face
poxer face, 07 июня 2012 в 08:56
псих какой-то :o
0 0
Freeska
Freeska, 07 июня 2012 в 09:23
отвратительно.
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 10:35
Да вы что, это же вин, я давно так не ржал :D
0 0
MalySheff
MalySheff, 07 июня 2012 в 10:52
О, в отличие от первого "вылета" сейчас нормально летает!!!

Кот еще нормально, небольшой. Из моего бы в лучшем случае получился 8-винтовой грузовой "Чинук"
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 10:56
MalySheff, твоего тогда лучше в танк переоборудовать, инфа 100% :D
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 07 июня 2012 в 11:08
По-моему тут чего-то напутали. Он не из трупа сделал вертолет, а из чучела кота. Согласитесь, ТРУП и чучело - немного разные вещи. Да это совсем разные вещи. Странный, конечно, чувак. Но он художник. Наверн, у него такое вот видение смерти:-)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 07 июня 2012 в 15:19
Цитата
Елена Войтенко пишет:
По-моему тут чего-то напутали. Он не из трупа сделал вертолет, а из чучела кота. Согласитесь, ТРУП и чучело - немного разные вещи. Да это совсем разные вещи. Странный, конечно, чувак. Но он художник. Наверн, у него такое вот видение смерти:-)

А чучела из кого делают? Из трупов же!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.