Голландец превратил труп кота в вертолет

Защитники животных негодуют (видео)
06 июня 2012, 19:41
2544 12
Для всех, у кого когда-либо были домашние животные, смерть любимого питомца является настоящей трагедией. Так было и с голландцем Бартом Янсеном, чей кот год назад попал под машину. Впрочем, мужчине удалось побороть горе, отдав любимцу последние почести: он сделал из его трупа вертолет, сообщает vesti.ru.

На днях в Сети появилось множество фотографий с амстердамской выставки современного искусства KunstRAI, на который мужчина средних лет с помощью пульта дистанционного управления с невозмутимым видом запускает в воздух самодельный летательный аппарат, главной деталью которого является труп кота. Выглядит эта сцена, по меньшей мере, странно: животное с вытянутыми в разные стороны лапами смотрит потухшими глазами прямо перед собой, в то время как механизм с несколькими пропеллерами поднимает его в воздух.

Несмотря на то, что летающий труп кота выглядит, скорее, надругательством над мертвым животным, его бывший хозяин Барт Янсен говорит, что решил превратить своего покойного питомца в арт-объект исключительно из любви к нему.

По мнению художника, став частью знаменитой и престижной выставки, его кот Орвил войдет в историю.

«Я очень люблю своего питомца и хочу увековечить его память», — заявил Янсен, добавив, что у Орвила был брат по имени Уилбур. Обоих котов художник назвал в честь братьев Райт — изобретателей первого в мире самолета.

«Будучи названным в честь великого авиатора, он просто обязан был когда-нибудь подняться в воздух», — сказал нидерландский художник.Он сделал из тела своего питомца чучело и привязал его к легкому механизму с пропеллерами. Барт Янсен дал своему произведению имя «Орвилкоптер».

Работа Янсена вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию в рядах защитников животных. Активисты движения PETA назвали способ, которым голландец решил увековечить память своего питомца, «жутким и отвратительным». Подобные негативные комментарии можно увидеть на сайте YouTube, где в понедельник появилось видео о запуске «Орвилкоптера». За два дня ролик набрал более 10 500 просмотров.

Барт Янсен не исключил, что в будущем продаст свое произведение с аукциона, однако пока не может определиться со стартовой суммой торгов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 06 июня 2012 в 20:07
Жуть какая.
0 0
Korvin
Korvin, 06 июня 2012 в 22:07
ужасный человек...
0 0
Иван
Иван, 06 июня 2012 в 22:30
херы голландские уже незнают как извратиться
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 01:18
Пипец, ржу как долбанутый, сначало ржанул с новости, а потом вообще помер с видео. :D :D :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 08:53
чисто долбоёЖ...
0 0
poxer face
poxer face, 07 июня 2012 в 08:56
псих какой-то :o
0 0
Freeska
Freeska, 07 июня 2012 в 09:23
отвратительно.
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 10:35
Да вы что, это же вин, я давно так не ржал :D
0 0
MalySheff
MalySheff, 07 июня 2012 в 10:52
О, в отличие от первого "вылета" сейчас нормально летает!!!

Кот еще нормально, небольшой. Из моего бы в лучшем случае получился 8-винтовой грузовой "Чинук"
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 10:56
MalySheff, твоего тогда лучше в танк переоборудовать, инфа 100% :D
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 07 июня 2012 в 11:08
По-моему тут чего-то напутали. Он не из трупа сделал вертолет, а из чучела кота. Согласитесь, ТРУП и чучело - немного разные вещи. Да это совсем разные вещи. Странный, конечно, чувак. Но он художник. Наверн, у него такое вот видение смерти:-)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 07 июня 2012 в 15:19
Цитата
Елена Войтенко пишет:
По-моему тут чего-то напутали. Он не из трупа сделал вертолет, а из чучела кота. Согласитесь, ТРУП и чучело - немного разные вещи. Да это совсем разные вещи. Странный, конечно, чувак. Но он художник. Наверн, у него такое вот видение смерти:-)

А чучела из кого делают? Из трупов же!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».