«Город берегу»: Благовещенск избавили от 20 тонн мусора

Олег Имамеев поблагодарил горожан, вышедших на субботники
13 апреля 2024, 17:45
1232
Почти пять тысяч благовещенцев 13 апреля вышли на общегородской субботник. Уборку провели во дворах, скверах, в отдаленных локациях амурской столицы. Чище стали затон, берега Бурхановки, улицы и территории возле организаций. 

В областном центре, по данным администрации, прошло 132 субботника. Привести город в порядок помогли больше 4,5 тысячи жителей. Мусор, собранный благовещенцами в рамках акции «Город берегу», вывезла техника — к субботникам подключили почти 20 грузовиков и погрузчиков. 





Уборку горожане совместили с активностями — в Благовещенске провели спортивный субботник и семейный, устроили бой покрышками и квест-игру. А для тех, кто приложил усилия к очистке берега реки Чигиринки, активисты партии «Единая Россия» организовали чаепитие с домашней выпечкой  и состязание в «Мафию». В итоге собрали больше 21 тонны мусора. 

Мэр Благовещенска Олег Имамеев сегодня также вышел на уборку. Вместе с сотрудниками администрации глава города очистил от хлама затон. Мэр поблагодарил всех горожан, подключившихся к весенней акции.  



«Почти пять тысяч благовещенцев сегодня выразили любовь к нашему городу! Не испугались утренней мороси, отложили на пару часов дела и вышли на субботники. Общими усилиями мы очистили от мусора 132 участка. В разных районах города. Но везде одна проблема — территории захламлены банками, бутылками, пакетами, которые люди не доносят до урн и мусорных баков. В общей сложности участники субботников собрали 21,5 тонны мусора! Вывезти его помогли спецмашины ГСТК и техника трех строительных организаций. Спасибо каждому за неравнодушие! А грязнуль в очередной раз призываю не захламлять наш Благовещенск. Это наш дом! И его чистота зависит от нас», — написал Олег Имамеев в своем телеграм-канале. 

Напомним, акция стартовала 3 апреля и продлится до конца месяца. 

Фото: t.me/imameev
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа