Городской дом народного творчества впервые за 100 лет отремонтируют

На реставрацию выделено 8 миллионов рублей
17 апреля 2012, 17:59
945
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. В Городском доме народного творчества начался ремонт — его здание не видело еще ни разу за свою столетнюю историю. На выделенные из городского бюджета 8 миллионов рублей здесь отреставрируют фасады, обновят кровлю, двери и окна, сделают внутреннюю отделку. А, кроме того, благодаря ремонту в ГДНТ станет больше творческих студий.

 Песню к 9 мая хор Дома народного творчества репетирует в непривычном для себя помещении. Теперь все творческие студии, что раньше занимались в одноэтажной пристройке, временно переехали в основное здание, арендуют кабинеты у других артистов и пытаются не нарушать график репетиций друг друга. Но обид никаких — причина временного неудобства самая что ни на есть радостная. В пристройке полным ходом идет долгожданный ремонт. Обновляется здание одновременно и изнутри, и снаружи.
  — Начали с маленького здания. Это решение строителей. В этом здании у нас музыкальная мастерская, занимаются два оркестра, хоры. Плюс появилась возможность сделать три дополнительных кабинета. Будем открывать джазовую студию, дети смогу приходить, заниматься, — рассказала директор ГДНТ Ирина Сысоенко.

 Для новых студий угол нашелся благодаря перепланировке. Вместо нескольких очень маленьких кабинетов, где раньше ни один коллектив не смог бы разместиться, теперь три довольно вместительных. Раньше певцы и музыканты в дождливую погоду здесь выставляли тазики и репетировали под зонтами — столетняя крыша сильно протекала. Теперь обновится не только она. Например, дверные проемы уже стали шире — через них спокойно могут проехать коляски. С сентября для инвалидов здесь откроется школа танца — первая в городе. Другие коллективы, что размещаются в основном здании, пока ждут своей очереди. Туда ремонт переместится через месяц. Артисты давно мечтают о более подходящих для творчества условиях. Главная боль — лицо ГДНТ — зрительный зал.

 — Хотелось бы здесь маленький балкончик, не нарушая архитектуру здания. Не для зрителей, а чтобы свет, звук у нас были там, чтобы где-то перед сценой повесить ферму металлическую, чтобы там фонарики повесить и осветить более профессионально. И, да, хотя бы на метрик сцену удлинить, — сказал режиссер народного театра им. Васильевых Сергей Малков.

Пока на ремонт ГДНТ выделено 8 миллионов рублей. Этого хватит на основные работы: замену окон, дверей, отделку фасадов. Реконструкция должна завершиться к концу лета, и с сентября обновленный Дом народного творчества заработает в полную силу.

Источник: tvgorod.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 18 апреля 2012 в 11:05
гднт 8 лямов для вменяемого ремонта явно недостаточно. дом губернатора рассыпается просто на глазах.
и когда же отремонтируют филармонию??? уж год прошел, как должна была закрыться на реконструкцию?
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:31
Да, 8 маловато будет, но лучше, чем нифига...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.