«Горячие сердца» спасли двух собак на территории космодрома

В воскресенье одна из них улетела из Благовещенска в Москву
16 октября 2016, 22:08
1752 2
Амурская область, 16 октября, ИА "Порт Амур". Фонд помощи животным «Горячие сердца» поделился историей спасения двух собак, которые охраняли стройку космодрома Восточный. После окончания строительства они чуть не погибли от голода.  

Сегодня на страницах фонда «Горячие сердца» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» опубликована история двух собак – Джины и Лаймы. Первая из них уже обрела нового хозяина, вторую защитники животных надеются пристроить в хорошие руки.

Джина и Лайма жили на одном из объектов космодрома в городе Циолковском – бывшем посёлке Углегорск. У них были и еда в достатке, и внимание строителей, но до тех пор, пока шла работа. В конце лета вахтовики разъехались, и «друзья человека» оказались почти никому не нужными.  

«Судьба собак волновала только одну девушку. И понеслось - её желание помочь собакам сокрушило все преграды. Карантин - подождём и как раз привьём собак. Доставка - не вопрос, всё решаемо. И вот в начале сентября поздним вечером на вольеры приехали Джина и Лайма - крупные суки, красивые, только худоваты», - написала в соцсетях руководитель фонда Алла Великжанина.

В Благовещенске их откормили и начали искать новых хозяев. Джине повезло первой – её решил забрать к себе в Москву один из строителей. Он прилетел за ней обратно в Благовещенск и в воскресенье увёз, оплатив сам перелёт и связанные с ним расходы на животных. «А Лайма ждёт своего хозяина - крупная, стерилизованная, привитая чёрно-белая сука....8-924-841-13-99», - добавила руководитель фонда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 17 октября 2016 в 09:23
Ну вот и добровольцы нашлись испытать первый пилотируемый аппарат с Восточного. Белка-2 и Стрелка-2.
0 0
Гость
Гость, 17 октября 2016 в 09:51
Какой молодец человек, что забрал собаку. Дай Бог и Лайме повезет. Молодцы в фонде не дали собакам умереть с голоду и девушка, которой оказалась небезразлична судьба собак. СПАСИБО Вам!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».