Гостей международного фестиваля спорта на Амуре угощают блюдами дальневосточной кухни

Востребованы горячие напитки
25 февраля 2024, 16:55
1160
В Благовещенске гостей российско-китайского фестиваля зимних видов спорта, который проходит на Амуре, угощают дальневосточными блюдами. В их числе Дикие балаболы и Гре-Кре, сообщает ТАСС

— На фестивале угощаем гостей блюдами с использованием локальных продуктов, иногда в необычном сочетании. Например, пирожки с груздями. На удивление, мало кто пробовал, а это очень вкусно. Были и более традиционные дальневосточные продукты — такие, как мясо дичи и морепродукты. Дикие балаболы с грибным соусом и хрустящим папоротников. Другими словами, круглые котлеты из мяса оленя с насыщенным грибным соусом и чипсами из папоротника. Для привлечения внимания стараемся дать новым блюдам необычные названия. Одно из таких — Гре-Кре — это гребешок и креветка в томатно-сливочном соусе, — рассказал сказал шеф-повар ресторана Иволга Алексей Сартаков.

По словам исполнительного директора Амурской федерации рестораторов и отельеров Татьяны Гудзовской, наибольшей популярностью у гостей пользуются горячие напитки. Например, старинный сбитень — согревающий напиток на основе амурского меда с добавлением местных трав и пряностей.

Фуд-корт разместили на набережной Амура. Всего участниками мероприятия стали около 20 предпринимателей общественного питания. 

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа