«Граждане, заберите свои миллионы»

В Пенсионном фонде 41 миллион рублей остаются невостребованными родственниками умерших амурчан
29 июня 2011, 16:55
775 2
Они лежат на счетах 16 тысяч граждан, умерших в 2002 году и позже. В среднем на один такой случай приходится свыше 2,5 тысяч рублей выплаты.

— Но в каждой конкретной ситуации сумма может составить от нескольких рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Это пенсионные взносы (накопительная часть), которые отчисляли работодатели за своих работников, — пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области Наталья Есипенко.

В 2011 году в Пенсионный фонд амурчане подали 440 таких заявлений, сумма выплат составила 4 миллиона 350 тысяч рублей.

В общей сложности с 2002 по июнь 2011 года в подразделениях ПФР поступили более 18 тысяч документов, содержащих сведения о смерти застрахованных лиц, имеющих накопительную часть. Только 16 % заявителей воспользовались своим правом и получили пенсионные накопления своих родственников. В целом амурчане получили на руки 25 миллионов рублей. Еще 41 миллион рублей остается невостребованным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 29 июня 2011 в 21:22
Граждане, заберите! А то на эти деньги ПФР начнёт строить себе здания-усадьбы:)
0 0
Ойка
Ойка, 29 июня 2011 в 23:02
Хм. Ну ведь реально, не выкинут же их) Ведь не выкинут?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.