Губернатор держит пожароопасную ситуацию на особом контроле

Накануне от огня пострадало еще одно село
20 апреля 2012, 16:55
849 6
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Тыгде губернатор Приамурья Олег Кожемяко совместно с начальником главного управления МЧС по Амурской области Виктором Бухтой провели заседание оперативного регионального штаба по борьбе с лесными пожарами. Также они совершили облет территории в Магдагачинском районе, высадив на особо горящем участке леса группу пожарных-десантников.

Вечером глава региона встретился с жителями села Лиманное, в котором утром накануне сгорело 6 построек. Он лично обошел все прилегающие к месту пожара дворы и провел беседы с жителями этих домов. Основное, на чем настаивал губернатор в разговорах — призывал сельчан очистить территории вокруг домов — спилить все сухие ветки, деревья и вырвать бурьян, которым заросли многие дворы. Случившийся пожар — наглядный пример, к чему может привести неосторожное обращение с огнем, сухостой и сильный ветер.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в Амурской области, Олег Кожемяко обратился к амурчанам с просьбой «не оставлять окурков, максимально ограничить походы в лес, разведение костров, не быть равнодушными — тушить все имеющиеся очаги возгорания». «Обстановка весьма серьезная», — подчеркивает глава региона.

«Прошу мгновенно сообщать о любых возгораниях и принимать все меры к ликвидации огня. Административным комиссиям вместе с главами сел необходимо пройти по всем населенным пунктам. Принять меры к территориям, заросшим бурьяном, иным потенциальным очагам возгорания, которые могут нанести угрозу населенным пунктам. Также необходимо организовать круглосуточные дежурства исходя из мер противопожарной безопасности».

Кроме того, накануне от огня пострадало село Борисполь, где на заброшенном подворье вспыхнуло пламя. Возгорание обнаружил один из жителей села, он оповестил сельчан о пожаре, сообщил о нем в пожарную охрану и организовал тушение. Под напором сильного порывистого ветра огонь в считанные минуты охватил постройки заброшенного подворья и перекинулся на соседние. В результате сгорели два жилых и два нежилых дома, надворные постройки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в тушении пожара были задействованы 41 человек личного состава и 16 единиц пожарной техники. Пожарным удалось не допустить распространения пожара на другие подворья и отстоять два жилых дома. Более четырех часов потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать пожар. До самого утра продолжалась проливка сгоревших и пострадавших строений. Дежурство огнеборцев в селе Борисполь продолжается.

«По фактам пожаров в селах Лиманное и Борисполь проводятся проверки, выясняются все обстоятельства и причины. За каждым из пожаров стоят люди, у кого-то вина прямая, у кого-то — косвенная. Кто-то спичку не затушенную бросил, а кто-то своей бездеятельностью — элементарно огород от сухой травы не очистил — способствовал распространению огня, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности Сергея Каюкова, который минувшей ночью выезжал в село Борисполь, еще в октябре 2011 года при проведении внеплановой проверки исполнения предписания было установлено, что территория села не очищается от горючих отходов, мусора, сухой травы. Судя по развитию событий к весеннему пожароопасному периоду ситуация не изменилась.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

eklmn
eklmn, 20 апреля 2012 в 20:57
На каком контроле??? Пол Тыгды сгорело, МЧС пьяные "тушили"...Куда там губернатор смотрит??? Где теперь люди жить будут? Губернатор собирается компенсировать потерю жилья?
0 0
Татьяна
Татьяна, 20 апреля 2012 в 22:01
Губернатор держит пожароопасную ситуацию на особом контроле
Звучит как издевка...
0 0
eklmn
eklmn, 20 апреля 2012 в 22:38
кошмар какой-то, куда там администрация смотрит??? К черту их всех гнать.....
0 0
Дарья
Дарья, 20 апреля 2012 в 23:14
Зато СМИ сообщают что всё нормально и под контролем
0 0
Drob
Drob, 20 апреля 2012 в 23:18
Цитата
eklmn пишет:
МЧС пьяные
реально пьяные?
0 0
eklmn
eklmn, 21 апреля 2012 в 00:40
нереально пьяные
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».