1000x90 portamur

Губернатор заложил камень на месте будущего памятника

Как он будет выглядеть — еще неизвестно
08 июля 2009, 15:33
396
Сегодня, во Всероссийский день любви, семьи и верности, в сквере ДОРА на месте будущего строительства памятника возложили первый камень. Памятник будет посвящен святым Петру и Февронии — христианским покровителям семьи и брака. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно — конкурс на лучший эскиз еще не прошел.

Торжественную церемонию открыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Наконец-то в России начали праздновать такие праздники — не приуроченные к памятным датам, а посвященные самому ценному в нашей жизни — семье, — сказал он. — И сегодня та молодая пара, которая скрепила свои узы у памятного камня, безусловно, будет равняться на Святых Петра и Февронию. И те юбиляры, прожившие рука об руку и 50, и 60 лет, являются символами и продолжателями традиций, заложенных православными святыми Петром и Февронией. Думаю, этот праздник будет служить основой для семейного счастья, любви и верности. На этих святых будет ориентироваться наша молодежь.

Видеоверсия комментария губернатора:
(5,7Mb)


Выступили с поздравлениями председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун и мэр Благовещенска Александр Мигуля.

— Мне кажется, святые Петр и Феврония — это символ любви, верности и семьи, — сказал Александр Мигуля. — Семья — это ячейка, а город Благовещенск — большая дружная семья. Хочется, чтобы жители и гости нашего города находили свою любовь, и чтобы этот памятник стал символом любви и радости.

Камень освятили священнослужители благовещенской Епархии.

После возложения камня праздник продолжился в загсе. Власти Благовещенска и Амурской области поздравили 3 семейные пары, зарегистрировавшие свой брак больше 25 лет назад. «Ветераны семейной жизни» были награждены медалью «За любовь и верность». Чествовали в зале бракосочетания бриллиантовых и золотых юбиляров: Василий Шкарлет с супругой Марией Ивановой и Юрий Пуливаев с супругой Клавдией прожили друг рядом с другом больше 50 лет.

Поздравили власти и молодоженов Юлию и Владислава Давыдовых, которые зарегистрировали свой брак сегодня, в День семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.