Губернатор заложил камень на месте будущего памятника

Как он будет выглядеть — еще неизвестно
08 июля 2009, 15:33
383
Сегодня, во Всероссийский день любви, семьи и верности, в сквере ДОРА на месте будущего строительства памятника возложили первый камень. Памятник будет посвящен святым Петру и Февронии — христианским покровителям семьи и брака. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно — конкурс на лучший эскиз еще не прошел.

Торжественную церемонию открыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Наконец-то в России начали праздновать такие праздники — не приуроченные к памятным датам, а посвященные самому ценному в нашей жизни — семье, — сказал он. — И сегодня та молодая пара, которая скрепила свои узы у памятного камня, безусловно, будет равняться на Святых Петра и Февронию. И те юбиляры, прожившие рука об руку и 50, и 60 лет, являются символами и продолжателями традиций, заложенных православными святыми Петром и Февронией. Думаю, этот праздник будет служить основой для семейного счастья, любви и верности. На этих святых будет ориентироваться наша молодежь.

Видеоверсия комментария губернатора:
(5,7Mb)


Выступили с поздравлениями председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун и мэр Благовещенска Александр Мигуля.

— Мне кажется, святые Петр и Феврония — это символ любви, верности и семьи, — сказал Александр Мигуля. — Семья — это ячейка, а город Благовещенск — большая дружная семья. Хочется, чтобы жители и гости нашего города находили свою любовь, и чтобы этот памятник стал символом любви и радости.

Камень освятили священнослужители благовещенской Епархии.

После возложения камня праздник продолжился в загсе. Власти Благовещенска и Амурской области поздравили 3 семейные пары, зарегистрировавшие свой брак больше 25 лет назад. «Ветераны семейной жизни» были награждены медалью «За любовь и верность». Чествовали в зале бракосочетания бриллиантовых и золотых юбиляров: Василий Шкарлет с супругой Марией Ивановой и Юрий Пуливаев с супругой Клавдией прожили друг рядом с другом больше 50 лет.

Поздравили власти и молодоженов Юлию и Владислава Давыдовых, которые зарегистрировали свой брак сегодня, в День семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».