Губернатор заложил камень на месте будущего памятника

Как он будет выглядеть — еще неизвестно
08 июля 2009, 15:33
526
Сегодня, во Всероссийский день любви, семьи и верности, в сквере ДОРА на месте будущего строительства памятника возложили первый камень. Памятник будет посвящен святым Петру и Февронии — христианским покровителям семьи и брака. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно — конкурс на лучший эскиз еще не прошел.

Торжественную церемонию открыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Наконец-то в России начали праздновать такие праздники — не приуроченные к памятным датам, а посвященные самому ценному в нашей жизни — семье, — сказал он. — И сегодня та молодая пара, которая скрепила свои узы у памятного камня, безусловно, будет равняться на Святых Петра и Февронию. И те юбиляры, прожившие рука об руку и 50, и 60 лет, являются символами и продолжателями традиций, заложенных православными святыми Петром и Февронией. Думаю, этот праздник будет служить основой для семейного счастья, любви и верности. На этих святых будет ориентироваться наша молодежь.

Видеоверсия комментария губернатора:
(5,7Mb)


Выступили с поздравлениями председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун и мэр Благовещенска Александр Мигуля.

— Мне кажется, святые Петр и Феврония — это символ любви, верности и семьи, — сказал Александр Мигуля. — Семья — это ячейка, а город Благовещенск — большая дружная семья. Хочется, чтобы жители и гости нашего города находили свою любовь, и чтобы этот памятник стал символом любви и радости.

Камень освятили священнослужители благовещенской Епархии.

После возложения камня праздник продолжился в загсе. Власти Благовещенска и Амурской области поздравили 3 семейные пары, зарегистрировавшие свой брак больше 25 лет назад. «Ветераны семейной жизни» были награждены медалью «За любовь и верность». Чествовали в зале бракосочетания бриллиантовых и золотых юбиляров: Василий Шкарлет с супругой Марией Ивановой и Юрий Пуливаев с супругой Клавдией прожили друг рядом с другом больше 50 лет.

Поздравили власти и молодоженов Юлию и Владислава Давыдовых, которые зарегистрировали свой брак сегодня, в День семьи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+