Гулливеры из БГПУ разделали под орех цвет дальневосточного баскетбола

Наши баскетболисты победно стартовали в чемпионате Дальнего Востока
05 октября 2009, 17:09
363
В Благовещенске закончился первый общий тур открытого первенства Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. Максимально возможное количество очков в нем набрали хозяева турнира — баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ», выигравшие все 5 матчей.

Соперниками благовещенцев были студенческие клубы из Иркутска, Читы, Якутска, Биробиджана и Владивостока. Более-менее достойное сопротивление нашей команде оказали приморские спортсмены, отставшие на 10 очков. В остальных встречах будущие педагоги победили, выражаясь боксерскими терминами, глубокими нокдаунами, а то и нокаутами. Об этом говорят счета игр: 80:53, 106:68, 103:70, 94:34.

В «Амур-Аметис-БГПУ» играли 2 самых высоких игрока дальневосточного чемпионата — Сергей Слюсаренко (208 см) и Алексей Архипцев (205). Возможно, их в ближайшем будущем догонит 19-летний Артем Гончарик, уже вымахавший ровно на 2 метра.

— Результатом турнира, конечно же, доволен, а вот показанная игра оставляет желать лучшего, — сказал после завершения соревнований главный тренер благовещенской команды Юрий Кретов. — Задача у нас одна — отстоять звание чемпионов Дальнего Востока.

2 остальных общих тура пройдут в следующем году. Однако почти все клубы, игравшие в Благовещенске, встретятся вновь 10 октября во Владивостоке. Там возьмет старт очередной чемпионат дальневосточной ассоциации студенческого баскетбола. В прошлом году победителями этих соревнований стали студенты БГПУ. И в позапрошлом тоже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».