Гулливеры из БГПУ разделали под орех цвет дальневосточного баскетбола

Наши баскетболисты победно стартовали в чемпионате Дальнего Востока
05 октября 2009, 17:09
498
В Благовещенске закончился первый общий тур открытого первенства Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. Максимально возможное количество очков в нем набрали хозяева турнира — баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ», выигравшие все 5 матчей.

Соперниками благовещенцев были студенческие клубы из Иркутска, Читы, Якутска, Биробиджана и Владивостока. Более-менее достойное сопротивление нашей команде оказали приморские спортсмены, отставшие на 10 очков. В остальных встречах будущие педагоги победили, выражаясь боксерскими терминами, глубокими нокдаунами, а то и нокаутами. Об этом говорят счета игр: 80:53, 106:68, 103:70, 94:34.

В «Амур-Аметис-БГПУ» играли 2 самых высоких игрока дальневосточного чемпионата — Сергей Слюсаренко (208 см) и Алексей Архипцев (205). Возможно, их в ближайшем будущем догонит 19-летний Артем Гончарик, уже вымахавший ровно на 2 метра.

— Результатом турнира, конечно же, доволен, а вот показанная игра оставляет желать лучшего, — сказал после завершения соревнований главный тренер благовещенской команды Юрий Кретов. — Задача у нас одна — отстоять звание чемпионов Дальнего Востока.

2 остальных общих тура пройдут в следующем году. Однако почти все клубы, игравшие в Благовещенске, встретятся вновь 10 октября во Владивостоке. Там возьмет старт очередной чемпионат дальневосточной ассоциации студенческого баскетбола. В прошлом году победителями этих соревнований стали студенты БГПУ. И в позапрошлом тоже.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+