1000x90 portamur

Хабаровские диджеи уличили нашу представительницу на Евровидении в возможном плагиате

Музыкальные критики слышат в песне Дины Гариповой мотивы других популярных песен (видео)
27 февраля 2013, 14:33
905 1
27 февраля, portamur.ru. Скандал разгорается вокруг участницы престижного международного конкурса «Евровидение-2013» Дины Гариповой. Накануне стало известно, что победительница проекта Первого канала «Голос» будет представлять нашу страну на песенном фестивале, который пройдет в мае этого года в шведском городе Мальме. Презентация песни What If (в переводе — «Что, если…») состоялась в программе «Воскресное Время».  



А спустя некоторое время музыкальные критики выступили с обвинениями в плагиате. В припеве песни многие слышат мотивы из композиции Carried Away группы Hear’say.  



Другие уверены, что Гарипова почти один в один повторяет польскую певицу Gosia Andrzejewicz в композиции Pozwól Życ.



А сегодня в эфире радиостанции «Европа+ Хабаровск» обратили внимание на то, что припев композиции Дины Гариповой очень похож на припев композиции Skinonskin известной европейской исполнительницы Сары Коннор, сообщает vostokmedia.com.



Напомним, композицию What If написали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. Первый канал, который является вещателем «Евровидения-2013» на территории РФ, отобрал конкурсантку самостоятельно.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 27 февраля 2013 в 15:07
Такое ощущение, что она сама написала эту песню!! Что за претензии, которые должны относится к авторам, а не к исполнителям..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.