Хабаровские диджеи уличили нашу представительницу на Евровидении в возможном плагиате

Музыкальные критики слышат в песне Дины Гариповой мотивы других популярных песен (видео)
27 февраля 2013, 14:33
880 1
27 февраля, portamur.ru. Скандал разгорается вокруг участницы престижного международного конкурса «Евровидение-2013» Дины Гариповой. Накануне стало известно, что победительница проекта Первого канала «Голос» будет представлять нашу страну на песенном фестивале, который пройдет в мае этого года в шведском городе Мальме. Презентация песни What If (в переводе — «Что, если…») состоялась в программе «Воскресное Время».  



А спустя некоторое время музыкальные критики выступили с обвинениями в плагиате. В припеве песни многие слышат мотивы из композиции Carried Away группы Hear’say.  



Другие уверены, что Гарипова почти один в один повторяет польскую певицу Gosia Andrzejewicz в композиции Pozwól Życ.



А сегодня в эфире радиостанции «Европа+ Хабаровск» обратили внимание на то, что припев композиции Дины Гариповой очень похож на припев композиции Skinonskin известной европейской исполнительницы Сары Коннор, сообщает vostokmedia.com.



Напомним, композицию What If написали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. Первый канал, который является вещателем «Евровидения-2013» на территории РФ, отобрал конкурсантку самостоятельно.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Samanta, 27 февраля 2013 в 15:07
Такое ощущение, что она сама написала эту песню!! Что за претензии, которые должны относится к авторам, а не к исполнителям..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».