«Порт Амур» отказывается писать о «минированиях» в Благовещенске

«Порт Амур» отказывается писать о «минированиях» в Благовещенске

Все предыдущие звонки оказались ложными
06 марта 2015, 16:01
1744
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». Информация о том, что здания благовещенской мэрии, полиции, офиса банка АТБ и областной прокуратуры заминированы, оказались ложными. Сообщения от «телефонных» террористов силовики проверяют ежедневно, начиная с 27 февраля. 

Освещать деятельность «шутников» уже отказалась газета «Амурская правда». Редакция ИА «Порт Амур» присоединяется к коллегам. 

— Редакция «Амурской правды» выступила с правильной инициативой, мы ее полностью поддерживаем. Есть мнение, что эти звонки поступают не из Амурской области, поэтому наши спецслужбы не могут быстро определить источник, — отметил редактор ИА «Порт Амур» Денис Козлов. — Вчера наше информагентство уже писало о череде минирований в разных городах России и на Украине. Люди устали от провокаций. Мы не хотим помогать тем, кто их инициирует и присоединяемся к молчанию в эфире.  

Напомним, 27 февраля поступил тревожный сигнал о том, что один из офисов банка АТБ заминирован. Информация не нашла своего подтверждения. Сообщения о минировании офисов сегодня поступили в шестой раз. Накануне телефонные «террористы» заложили «взрывчатку» в здание мэрии, сегодня помещения администрации вновь проверяли на безопасность. В поле зрения «шутников» попали и силовые ведомства. Оперативные службы работали в областной прокуратуре и здании благовещенской полиции. Сообщения о минировании не подтвердились. По фактам возбуждены уголовные дела. Ведется поиск причастных лиц. Проверку по фактам проводит прокуратура. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа