Игровые комнаты Приамурья возобновили свою работу после ограничений

Некоторые из них юных посетителей принимали уже в выходные
17 января 2022, 13:36
1024
Детские развлекательные центры возобновили свою работу в Амурской области. Это стало возможным после снятия ряда ограничений. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Распоряжение губернатора, снимающее запрет на работу игровых комнат, опубликовано 14 января. 

Некоторые предприятия возобновили работу уже в выходные, другие стали принимать маленьких гостей в понедельник, 17 января. При посещении детских комнат необходимо соблюдать «антиковидные» меры безопасности.



— Наш парк развлечений открылся, но пока работают только аттракционы. Также есть ограничения по количеству детей, которые могут одновременно находиться в помещении — 30 детей максимум. Также обязательное условие присутствие родителей с детьми. У них обязательно должны быть маски, а также QR-код или отрицательный ПЦР-тест. У нас дети могут находиться не более двух часов в день, — рассказали в одном из детских центров Благовещенска.

Ранее Порт Амур писал, что игровые центры переквалифицировались в образовательные. Это не просто смена вывески, для образовательного профиля необходимо получение лицензии. Некоторые предприниматели переоформили игровые в группы по присмотру и уходу за детьми и смогли открыться еще в прошлом году.

Напомним, работа игровых комнат и детских развлекательных центров в области была приостановлена с 15 июля в связи со сложной эпидобстановкой. 

Фото: instagram.com/5kontinentov28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа