1000x90 portamur

Институт Конфуция получил 1,5 тонны учебников по китайскому

В сентябре книжки будут разосланы по языковым школам области
10 сентября 2010, 15:48
809 3
В БГПУ доставили гуманитарный груз — пособия по китайскому языку. Чтобы посылку не обложили высокой пошлиной, ее послали по дипломатическим путям. Из Пекина коробки везли в посольство КНР в Москве, затем в консульство Китая в Хабаровске и только потом в Институт Конфуция нашего педуниверситета.

Часть книжек уже передали в языковые школы Тынды.

— Здесь есть детский курс, который рассчитан на ребят с 1 до 11 класса, — сказала руководитель тындинской языковой школы «Диалект» Надежда Шаталова. — О детских учебниках мне теперь можно не заботиться. Есть и целая серия для взрослых.

В области, говорит Надежда, пособия по китайскому языку найти сложно. Да и те, что есть — очень дорогие. Теперь ученики будут просто ксерокопировать учебники.

В «гуманитарном грузе» почти 1,5 тонны книг. Все они в ближайшее время отправятся по языковым школам области и по тем общеобразовательным школам, где преподают китайский язык. Кстати, в основном в ящиках находится литература для младшего и среднего школьного возраста, так как их труднее всего найти в наших магазинах.

Только в Благовещенске работает порядка 30 языковых школ. Посылки для них уже комплектуются, они будут доставлены в сентябре. В набор входят не только учебники, но и словари, и книги по культуре Китая, тематические закладки и таблички с иероглифами, рекомендации преподавателю.

— Это политика китайского правительства — снабжать культурные языковые центры, такие как Институт Конфуция, необходимой литературой, дисками с символикой, флажками, — пояснил директор Института Конфуция в Благовещенске Николай Кухаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 10 сентября 2010 в 18:12
Дальневосточник учи китайский, образованному человеку стыдно не знать языка своего будущего хозяина! :))
0 0
владимир
владимир, 10 сентября 2010 в 19:30
не хозяина а ближайшего соседа-на дальнем востоке необходимо знать китайский или японский в первую очередь а затем уже анг и прочие языки но родной русский прежде всего
0 0
пенсионер
пенсионер, 10 сентября 2010 в 21:24
На финско-китайской границе все спокойно, как говаривали лет 30 назад...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.