Институт Конфуция получил 1,5 тонны учебников по китайскому

В сентябре книжки будут разосланы по языковым школам области
10 сентября 2010, 15:48
780 3
В БГПУ доставили гуманитарный груз — пособия по китайскому языку. Чтобы посылку не обложили высокой пошлиной, ее послали по дипломатическим путям. Из Пекина коробки везли в посольство КНР в Москве, затем в консульство Китая в Хабаровске и только потом в Институт Конфуция нашего педуниверситета.

Часть книжек уже передали в языковые школы Тынды.

— Здесь есть детский курс, который рассчитан на ребят с 1 до 11 класса, — сказала руководитель тындинской языковой школы «Диалект» Надежда Шаталова. — О детских учебниках мне теперь можно не заботиться. Есть и целая серия для взрослых.

В области, говорит Надежда, пособия по китайскому языку найти сложно. Да и те, что есть — очень дорогие. Теперь ученики будут просто ксерокопировать учебники.

В «гуманитарном грузе» почти 1,5 тонны книг. Все они в ближайшее время отправятся по языковым школам области и по тем общеобразовательным школам, где преподают китайский язык. Кстати, в основном в ящиках находится литература для младшего и среднего школьного возраста, так как их труднее всего найти в наших магазинах.

Только в Благовещенске работает порядка 30 языковых школ. Посылки для них уже комплектуются, они будут доставлены в сентябре. В набор входят не только учебники, но и словари, и книги по культуре Китая, тематические закладки и таблички с иероглифами, рекомендации преподавателю.

— Это политика китайского правительства — снабжать культурные языковые центры, такие как Институт Конфуция, необходимой литературой, дисками с символикой, флажками, — пояснил директор Института Конфуция в Благовещенске Николай Кухаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 10 сентября 2010 в 18:12
Дальневосточник учи китайский, образованному человеку стыдно не знать языка своего будущего хозяина! :))
0 0
владимир
владимир, 10 сентября 2010 в 19:30
не хозяина а ближайшего соседа-на дальнем востоке необходимо знать китайский или японский в первую очередь а затем уже анг и прочие языки но родной русский прежде всего
0 0
пенсионер
пенсионер, 10 сентября 2010 в 21:24
На финско-китайской границе все спокойно, как говаривали лет 30 назад...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».