Инвалиды-колясочники привезли с Дальневосточного фестиваля паралимпийских видов спорта пять наград

Среди трофеев — одно «золото», два «серебра» и две «бронзы»
23 декабря 2012, 10:18
2027
Хабаровск, 23 декабря, portamur.ru. С 17 по 22 декабря в Хабаровске прошел I Дальневосточный фестиваль паралимпийских видов спорта. В нем приняли участие команды из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, ЕАО. Всего — около 80 человек, в числе которых 11 амурчан. По итогам состязаний наши спортсмены заняли второе общекомандное место.

В течение пяти дней между спортсменами проходили товарищеские матчи между такими адаптивными видами спорта, как регби, баскетбол, следж-хоккей, гонки на лыжных бобах, бочча, фехтование, настольный теннис, дартс, бильярд, пауэрлифтинг, настольный хоккей, стрельба из лука и так далее. Благовещенцы принимали участие во всех видах спорта.

— Было интересно играть в следж-хоккей — вид спорта, который у нас в городе среди инвалидов-колясочников не развит вообще. Когда я стоял на воротах, то вспоминал детские годы, когда катались на самокатах, потому что принцип передвижения на специальных санях похожий, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник соревнований Александр Чмелев.

«Урожай» наград среди колясочников следующий: Александр Чмелев стал вторым среди теннисистов и третьим среди игроков в бильярд, Олег Пономарев взял «серебро» в дартсе, а Людмила Климова обошла соперников в настольном теннисе и стала бронзовой призеркой по дартсу.

В команду Амурской области вошли еще восемь спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Их личные результаты будут известны немного позже.

— Не хотелось бы сглазить, но, по словам организатора фестиваля Артема Моисеенко, все призеры и победители смогут принять участие в турнирах и товарищеских матчах в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Корее или Японии, — сообщил Чмелев.

Фото: kovcheg-vl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.