Инвестор построит КПП для канатной дороги в Благовещенске

В правительстве Амурской области обсудили вопросы обустройства российско-китайской госграницы
06 марта 2015, 18:16
1018 2
Благовещенск, 6 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко с руководителем Дальневосточного территориального управления Росграницы Алексеем Лапинковым. 

Один из вопросов, который обсуждали на совещании, — финансирование строительства пропускного пункта у канатной дороги в Благовещенске за счет инвестора, об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

— Эта дорога сделает сообщение между Россией и Китаем более доступным для граждан, — отметил Олег Кожемяко.  

Губернатор напомнил о географической особенности Амурской области — субъекте РФ с самым протяженным участком российско-китайской государственной границы: 

— Вопросы обустройства границы, вопросы развития пунктов пропуска имеют для нас большое значение, — отметил губернатор. — Это и торговые отношения между Россией и Китаем, и перевалка грузов, и туризм. Создание комфортных и безопасных условий при пересечении госграницы будет способствовать увеличению пассажиропотока, формированию благоприятного впечатления у иностранных туристов, окажет положительное влияние на экономику региона.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 06 марта 2015 в 22:58
кто будет на ней ездить?
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 07 марта 2015 в 15:03
Более граждане будут ездить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+