Итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде исполнилось 86 лет

Сейчас она активно занимается фотографией
04 июля 2013, 08:49
2312
Итальянская актриса Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко (Италия) в бедной многодетной семье. С юных лет Джина увлекалась рисованием и пением. Впоследствии даже начала учиться в Академии изящных искусств. 

В юности она подрабатывала манекенщицей, снималась в эпизодических ролях в кино. В 1947 году Джина принимает участие в конкурсе «Мисс Италия» и занимает третье место. Именно тогда она привлекает внимание продюсеров, и ее карьера в кино стремительно пошла в гору. В 1951 году Джина сыграла свою первую значительную роль в фильме «Опасно: бандиты!». Популярность и красота юной итальянской звезды привлекают к ней внимание голливудских продюсеров. С 1953 года Лоллобриджида начинает сниматься в Голливуде. Большую популярность актрисе принесла французская кинокомедия Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан», где она исполнила главную женскую роль, а ее партнером был Жерар Филипп.

В 1961 году Джина снялась в одном из самых знаменитых фильмов с ее участием — «Приходи в сентябре». За роль в этом фильме она получила премию «Золотой глобус». Среди других известных фильмов с ее участием — «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Самая красивая женщина в мире», «Имперская Венера», «Король, дама, валет». Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей.

В настоящий момент обладательница ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы — Джина Лоллобриджида проживает на своей вилле неподалеку от Рима. Она много занимается фотографией, проводит фотовыставки, путешествует, ведет активную светскую жизнь, участвует в различных благотворительных и общественных мероприятиях и по-прежнему прекрасно выглядит, пишет calend.ru.

***

В этот день родилась долгожительница из ЮАР Молоко Темо, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле. Молоко Темо родилась 4 июля 1874 года в бурской республике Трансвааль (ныне южноафриканская провинция Лимпопо, недалеко от границы с Зимбабве), и всю свою долгую жизнь она провела в родных местах. Она пережила несколько эпох, многое пережила и многое увидела — борьбу своего народа с британскими колонизаторами, годы апартеида, приход нерасовой демократии. По словам женщины, самое значительное событие в ее жизни — это участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.  

После потери зрения она жила с дочерью, 29 внуками, 59 правнуками и их детьми. Ее долговечность не была результатом здоровой диеты: ее любимыми продуктами были шпинат, мясо, конфеты и Coca-Cola. Темо говорила, что секретом ее долголетия является «вера в Бога и уважение к родителям».  

Она старше любого другого живущего претендента, но этот факт никогда не проверялся Книгой рекордов Гиннесса. Она была последним человеком, который утверждал, что родился в 1870-х, пишет «Википедия». Темо умерла от естественных причин 3 июня 2009 года в возрасте 134 лет.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».