1000x90 portamur

Итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде исполнилось 86 лет

Сейчас она активно занимается фотографией
04 июля 2013, 08:49
2458
Итальянская актриса Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко (Италия) в бедной многодетной семье. С юных лет Джина увлекалась рисованием и пением. Впоследствии даже начала учиться в Академии изящных искусств. 

В юности она подрабатывала манекенщицей, снималась в эпизодических ролях в кино. В 1947 году Джина принимает участие в конкурсе «Мисс Италия» и занимает третье место. Именно тогда она привлекает внимание продюсеров, и ее карьера в кино стремительно пошла в гору. В 1951 году Джина сыграла свою первую значительную роль в фильме «Опасно: бандиты!». Популярность и красота юной итальянской звезды привлекают к ней внимание голливудских продюсеров. С 1953 года Лоллобриджида начинает сниматься в Голливуде. Большую популярность актрисе принесла французская кинокомедия Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан», где она исполнила главную женскую роль, а ее партнером был Жерар Филипп.

В 1961 году Джина снялась в одном из самых знаменитых фильмов с ее участием — «Приходи в сентябре». За роль в этом фильме она получила премию «Золотой глобус». Среди других известных фильмов с ее участием — «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Самая красивая женщина в мире», «Имперская Венера», «Король, дама, валет». Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей.

В настоящий момент обладательница ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы — Джина Лоллобриджида проживает на своей вилле неподалеку от Рима. Она много занимается фотографией, проводит фотовыставки, путешествует, ведет активную светскую жизнь, участвует в различных благотворительных и общественных мероприятиях и по-прежнему прекрасно выглядит, пишет calend.ru.

***

В этот день родилась долгожительница из ЮАР Молоко Темо, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле. Молоко Темо родилась 4 июля 1874 года в бурской республике Трансвааль (ныне южноафриканская провинция Лимпопо, недалеко от границы с Зимбабве), и всю свою долгую жизнь она провела в родных местах. Она пережила несколько эпох, многое пережила и многое увидела — борьбу своего народа с британскими колонизаторами, годы апартеида, приход нерасовой демократии. По словам женщины, самое значительное событие в ее жизни — это участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.  

После потери зрения она жила с дочерью, 29 внуками, 59 правнуками и их детьми. Ее долговечность не была результатом здоровой диеты: ее любимыми продуктами были шпинат, мясо, конфеты и Coca-Cola. Темо говорила, что секретом ее долголетия является «вера в Бога и уважение к родителям».  

Она старше любого другого живущего претендента, но этот факт никогда не проверялся Книгой рекордов Гиннесса. Она была последним человеком, который утверждал, что родился в 1870-х, пишет «Википедия». Темо умерла от естественных причин 3 июня 2009 года в возрасте 134 лет.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.