Итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде исполнилось 86 лет

Сейчас она активно занимается фотографией
04 июля 2013, 08:49
2197
Итальянская актриса Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко (Италия) в бедной многодетной семье. С юных лет Джина увлекалась рисованием и пением. Впоследствии даже начала учиться в Академии изящных искусств. 

В юности она подрабатывала манекенщицей, снималась в эпизодических ролях в кино. В 1947 году Джина принимает участие в конкурсе «Мисс Италия» и занимает третье место. Именно тогда она привлекает внимание продюсеров, и ее карьера в кино стремительно пошла в гору. В 1951 году Джина сыграла свою первую значительную роль в фильме «Опасно: бандиты!». Популярность и красота юной итальянской звезды привлекают к ней внимание голливудских продюсеров. С 1953 года Лоллобриджида начинает сниматься в Голливуде. Большую популярность актрисе принесла французская кинокомедия Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан», где она исполнила главную женскую роль, а ее партнером был Жерар Филипп.

В 1961 году Джина снялась в одном из самых знаменитых фильмов с ее участием — «Приходи в сентябре». За роль в этом фильме она получила премию «Золотой глобус». Среди других известных фильмов с ее участием — «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Самая красивая женщина в мире», «Имперская Венера», «Король, дама, валет». Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей.

В настоящий момент обладательница ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы — Джина Лоллобриджида проживает на своей вилле неподалеку от Рима. Она много занимается фотографией, проводит фотовыставки, путешествует, ведет активную светскую жизнь, участвует в различных благотворительных и общественных мероприятиях и по-прежнему прекрасно выглядит, пишет calend.ru.

***

В этот день родилась долгожительница из ЮАР Молоко Темо, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле. Молоко Темо родилась 4 июля 1874 года в бурской республике Трансвааль (ныне южноафриканская провинция Лимпопо, недалеко от границы с Зимбабве), и всю свою долгую жизнь она провела в родных местах. Она пережила несколько эпох, многое пережила и многое увидела — борьбу своего народа с британскими колонизаторами, годы апартеида, приход нерасовой демократии. По словам женщины, самое значительное событие в ее жизни — это участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.  

После потери зрения она жила с дочерью, 29 внуками, 59 правнуками и их детьми. Ее долговечность не была результатом здоровой диеты: ее любимыми продуктами были шпинат, мясо, конфеты и Coca-Cola. Темо говорила, что секретом ее долголетия является «вера в Бога и уважение к родителям».  

Она старше любого другого живущего претендента, но этот факт никогда не проверялся Книгой рекордов Гиннесса. Она была последним человеком, который утверждал, что родился в 1870-х, пишет «Википедия». Темо умерла от естественных причин 3 июня 2009 года в возрасте 134 лет.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.