Из-за свиного гриппа амурчане не выступили на турнире «Мистер и Мисс Вселенная»

Сейчас они готовятся к амурскому чемпионату по пауэрлифтингу в Свободном
27 ноября 2009, 14:13
752
Выиграв кубок Евразии (Екатеринбург), неоднократная чемпионка мира по бодибилдингу и фитнесу Наталья Жавора из Белогорска была приглашена на соревнования в Лондон. Однако спортсменке не удалось получить визу на въезд в страну: Англия не дала добро, сославшись на эпидемию «калифорнийского гриппа». Туманный Альбион принял только троих из 18 российских спортсменов, уже находящихся в Москве.

Между тем, амурские мастера тел вошли в шестерку лидеров чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу по версии WFF. Соревнования накануне состоялись в Лебахе (Германия). Мастер спорта России по пауэрлифтингу, обладательница кубков по бодибилдингу и фитнесу (версия NABBA) Греции и Европы, Мисс Юниверс-2008 (Фулда, Германия) Наталья Жавора стала второй в группе extreme body. Роман Харютин из Благовещенска, финалист Чемпионата мира-2008, занял третье место в группе extreme body. Впервые участвовавшая в соревнованиях мирового уровня благовещенка Мария Галузо — четвертая в группе athletic.

— Могли вернуться с победой, все шансы на нее были, — говорит тренер спортсменов, президент Амурской областной федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса (по версии NABBA WFF) Юрий Щербаков. — Я считаю, что судейство не было объективным. Из 14 судей присутствовали только 9. Страдала в целом и организация чемпионата — все происходило в спешке.

— Обычно участвуют не менее 28 стран, на этот раз приехали 18, — рассказывает Наталья Жавора. — Зрители в зале сидели в масках. Спортсмены, видимо, также рисковать здоровьем не стали — их приехало в среднем меньше на сотню. Организаторы объяснили ситуацию экономическим кризисом.

Однако амурских спортсменов не испугать ни вирусом, ни кризисом. Едва вернувшись с чемпионата мира, они готовятся к амурскому чемпионату по пауэрлифтингу. Он состоится 12-13 декабря в Свободном. В перспективе — чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу в июне, на котором присваивается профессиональная карта. Она позволит войти в лигу высшего уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».