Изгнание покера из спорта благовещенцы отметили пивом и слезами

Клуб спортивного покера «Пассаж» закрылся, не просуществовав и месяца
24 июля 2009, 16:03
679
В клубе спортивного покера «Пассаж» сегодня было очень людно. Все столики заняты, но игра уже не ведется. По грустным лицам экс-игроков можно догадаться: произошло что-то трагическое. Дело в том, что заведение, открывшись 1 июля, вынуждено было закрыться менее чем через месяц — 24 июля.

Как уже писал «Порт Амур», 20 июля министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ «Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту», отменивший приказ агентства «О признании нового вида спорта «спортивный покер». Теперь проведение этих игр вне четырех игорных зон будет запрещено.

В своем Интернет-обращении президент федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной призвал всех поклонников покера проявить терпимость и законопослушность. 

 — Мы проиграли, — сказал Дмитрий. — Но мы честно сражались, пока на стол не легла последняя карта.

Благовещенские любители покера теперь не знают, куда деть освободившееся время.

 — Сегодня у нас скорбный день, — говорит начальник внутренней службы безопасности клуба спортивного покера «Пассаж» Андрей Корбан. — Мы решили закрыться, не дожидаясь, когда нас «попросят» об этом. Сегодня ночью прошла последняя игра в покер. Более 200 человек — персонал, наши постоянные посетители и игроки — не знают, чем сейчас заняться. Это была их жизнь, их клуб по интересам… Место, где люди разного возраста и социального статуса могли познакомиться и пообщаться. Место работы… Маленькая жизнь…

Сотрудники клуба находятся в глубокой прострации и думают о будущем. Купленное недавно дорогостоящее оборудование ждет своего места на свалке. Придание этому виду спорта статуса «вне закона» оставило множество людей без работы и любимого занятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.