Изгнание покера из спорта благовещенцы отметили пивом и слезами

Клуб спортивного покера «Пассаж» закрылся, не просуществовав и месяца
24 июля 2009, 16:03
858
В клубе спортивного покера «Пассаж» сегодня было очень людно. Все столики заняты, но игра уже не ведется. По грустным лицам экс-игроков можно догадаться: произошло что-то трагическое. Дело в том, что заведение, открывшись 1 июля, вынуждено было закрыться менее чем через месяц — 24 июля.

Как уже писал «Порт Амур», 20 июля министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ «Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту», отменивший приказ агентства «О признании нового вида спорта «спортивный покер». Теперь проведение этих игр вне четырех игорных зон будет запрещено.

В своем Интернет-обращении президент федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной призвал всех поклонников покера проявить терпимость и законопослушность. 

 — Мы проиграли, — сказал Дмитрий. — Но мы честно сражались, пока на стол не легла последняя карта.

Благовещенские любители покера теперь не знают, куда деть освободившееся время.

 — Сегодня у нас скорбный день, — говорит начальник внутренней службы безопасности клуба спортивного покера «Пассаж» Андрей Корбан. — Мы решили закрыться, не дожидаясь, когда нас «попросят» об этом. Сегодня ночью прошла последняя игра в покер. Более 200 человек — персонал, наши постоянные посетители и игроки — не знают, чем сейчас заняться. Это была их жизнь, их клуб по интересам… Место, где люди разного возраста и социального статуса могли познакомиться и пообщаться. Место работы… Маленькая жизнь…

Сотрудники клуба находятся в глубокой прострации и думают о будущем. Купленное недавно дорогостоящее оборудование ждет своего места на свалке. Придание этому виду спорта статуса «вне закона» оставило множество людей без работы и любимого занятия.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.