Изгнание покера из спорта благовещенцы отметили пивом и слезами

Клуб спортивного покера «Пассаж» закрылся, не просуществовав и месяца
24 июля 2009, 16:03
712
В клубе спортивного покера «Пассаж» сегодня было очень людно. Все столики заняты, но игра уже не ведется. По грустным лицам экс-игроков можно догадаться: произошло что-то трагическое. Дело в том, что заведение, открывшись 1 июля, вынуждено было закрыться менее чем через месяц — 24 июля.

Как уже писал «Порт Амур», 20 июля министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ «Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту», отменивший приказ агентства «О признании нового вида спорта «спортивный покер». Теперь проведение этих игр вне четырех игорных зон будет запрещено.

В своем Интернет-обращении президент федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной призвал всех поклонников покера проявить терпимость и законопослушность. 

 — Мы проиграли, — сказал Дмитрий. — Но мы честно сражались, пока на стол не легла последняя карта.

Благовещенские любители покера теперь не знают, куда деть освободившееся время.

 — Сегодня у нас скорбный день, — говорит начальник внутренней службы безопасности клуба спортивного покера «Пассаж» Андрей Корбан. — Мы решили закрыться, не дожидаясь, когда нас «попросят» об этом. Сегодня ночью прошла последняя игра в покер. Более 200 человек — персонал, наши постоянные посетители и игроки — не знают, чем сейчас заняться. Это была их жизнь, их клуб по интересам… Место, где люди разного возраста и социального статуса могли познакомиться и пообщаться. Место работы… Маленькая жизнь…

Сотрудники клуба находятся в глубокой прострации и думают о будущем. Купленное недавно дорогостоящее оборудование ждет своего места на свалке. Придание этому виду спорта статуса «вне закона» оставило множество людей без работы и любимого занятия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.