Жанне Фриске исполнилось 39 лет

День рождения сегодня празднует и Диана Арбенина
08 июля 2013, 08:59
3932 3
Сегодня исполняется 39 лет российской эстрадной певице, телеведущей и киноактрисе, бывшей солистке группы «Блестящие» Жанне Фриске. Жанна родилась 8 июля 1974 года в Москве. Ее отец — в прошлом артист. У Жанны был брат-близнец, они с ним родились семимесячными, но он умер при рождении, Жанна узнала об этом уже взрослой. Сестра Наталья с 2007 по 2008 год тоже пела в группе «Блестящие».

Училась Жанна в средней школе № 406 московского района Перово. Активно участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой. Посещала балетную студию и школу бальных танцев. После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила. Непродолжительное время работала секретарем в фирме по продаже офисной мебели.

В 1996 году начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе «Блестящие». Работая в группе, Жанна приобрела большую популярность как в России, так и за ее пределами. «Блестящие» вместе с Жанной записали 4 диска и выпустили 3 программы для поклонников.

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съемки, Фриске заявила о своем уходе из группы и начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна вновь появилась в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. После участвовала в проектах «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звездами», «Цирк». В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период-2».

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы «Жанна». На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом»).

В 2004 году вышел первый фильм с ее участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона. Хотя в фильме большую часть эпизодов с ее участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену), в его продолжении («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена более значимая роль. Многие трюки в фильмах Фриске исполняла сама. В марте 2010 года вышел в прокат фильм — «О чем говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя. Также Жанна сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?».

Фриске снималась для различных журналов, в числе которых Maxim, Top Beauty, InStyle, OK!, Allure и Elle. Являлась лицом большого числа рекламных кампаний, в том числе таких как Orient Watch, Rexona, снималась в рекламном ТВ-ролике йогурта «Активиа».

Встречается с телеведущим Дмитрием Шепелевым. 7 апреля 2013 года у пары родился сын Платон Шепелев.

* * *

8 июля 1974 года также родилась Диана Арбенина — певица, известная как лидер российской рок-группы «Ночные Снайперы». Появилась на свет в городе Воложине в Беларуси. Родители — журналисты.

Когда Диане было три года, ее семья переехала в город Борисов Минской области, затем — в Россию, на Дальний Восток: жила в поселке Ягодное, на Колыме, на Чукотке, в Магадане. В 1992-1993 годах Диана Арбенина училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994-1998 — в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение «русский язык как иностранный»).

Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных ее песен — «Рубеж». К раннему периоду творчества относятся также такие ее песни, как «Я раскрашивал небо», «Вечер в Крыму», «Тоска», «Только шум на реке». Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

С 19 августа 1993 года — одна из создательниц группы «Ночные Снайперы». После ухода из «Ночных Снайперов» Светланы Сургановой в 2002 году Диана Арбенина является единственной вокалисткой коллектива.

На сегодняшний день Диана является автором более 200 песен и многих десятков стихотворений (которые она предпочитает называть «антипеснями»).

В 2007 году вышла книга стихов Дианы Арбениной «Дезертир сна». В 2008-м — книга «Колыбельная по-снайперски», а весной 2012 года — новый сборник стихов «Аутодафе».

Источник: «Википедия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 08 июля 2013 в 10:22
Безусловно, это самая актуальная новость для гламурской области.
0 0
Андрей
Андрей, 08 июля 2013 в 10:43
Фотка с Зейского моря?
0 0
peret
peret, 08 июля 2013 в 16:07
Жанночка! С днём рождения! И пусть ты будешь всегда в окружении искренней любви и благоденствия!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.