Жерар Депардье, звезда «Астерикса и Обеликса», сегодня отмечает 64-летие

Сергею Бодрову-младшему мог бы исполниться 41 год
27 декабря 2012, 08:14
4183
Жерар Депардье родился 27 декабря 1948 года в семье фермера. Родители не много времени уделяли детям, и из-за этого Жерар долго не мог научиться говорить и заикался.

Тем не менее, в школе мальчик старался учиться хорошо, а свободное время проводил на американской военной базе в Шатору, наблюдая за летчиками. Из-за этого начал прогуливать школу, а позже и вовсе бросил учебу.

В 1962 году Жерар устроился на работу наборщиком в типографию и стал заниматься боксом. И сейчас можно заметить последствия этого увлечения — Депардье на ринге поломали нос. За свою боевую юность Жерар даже состоял на учете в службе по делам несовершеннолетних.

В 1965 году Жерар с другом уезжает в Париж. Друг тогда учился в школе актерского мастерства, и Жерар за компанию посетил одно из занятий. Вскоре и сам Депардье уже посещал курсы знаменитого Жана-Лорена Коше.

Преподаватель сразу отметил комедийный талант Жерара и даже помог побороть заикание, оплатив лечение у логопеда. В благодарность Жерар усиленно занимался и стал одним из лучших студентов. Здесь же Депардье встретил и свою будущую жену Элизабет Гинье, с которой они поженились в 1970 году.

Наиболее известные фильмы актера, в которых он выступил и в комедийном, и в драматическом амплуа: «Невезучие», «Между ангелом и бесом», «Папаши», «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра», «Дантон», «Сирано де Бержерак».

Сегодня в его фильмографии более полутора сотен фильмов, пишет сайт calend.ru.

***

Также 27 декабря — день рождения Сергея Бодрова. Сегодня ему мог бы исполнится 41 год. Он родился в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно, поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ со специализацией на живописи венецианского Возрождения.

Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца «Свобода — это рай» в 1989 году. Это был маленький эпизод, но с него-то все и началось.

В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма «Кавказский пленник». Сын просил взять его с собой — он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей. В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы «Взгляд» на Первом канале, где проработал три года.

В 1997 году на экраны выходит кинолента «Брат». Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале. Далее последовали роли в фильмах «Стригер», «Восток-Запад» и «Брат-2».

В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры», в котором сам сыграл небольшую роль. Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм Связной» в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны.

Летом 2002 года Бодров начал работать над своим новым фильмом — мистической драмой «Связной», однако вечером 20 сентября 2002 года пропал без вести в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где съемочная группа оказалась на пути сошедшего ледника Колка, пишет сайт kino-teatr.ru.

Фото: acteurs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!