Жерар Депардье, звезда «Астерикса и Обеликса», сегодня отмечает 64-летие

Сергею Бодрову-младшему мог бы исполниться 41 год
27 декабря 2012, 08:14
4580
Жерар Депардье родился 27 декабря 1948 года в семье фермера. Родители не много времени уделяли детям, и из-за этого Жерар долго не мог научиться говорить и заикался.

Тем не менее, в школе мальчик старался учиться хорошо, а свободное время проводил на американской военной базе в Шатору, наблюдая за летчиками. Из-за этого начал прогуливать школу, а позже и вовсе бросил учебу.

В 1962 году Жерар устроился на работу наборщиком в типографию и стал заниматься боксом. И сейчас можно заметить последствия этого увлечения — Депардье на ринге поломали нос. За свою боевую юность Жерар даже состоял на учете в службе по делам несовершеннолетних.

В 1965 году Жерар с другом уезжает в Париж. Друг тогда учился в школе актерского мастерства, и Жерар за компанию посетил одно из занятий. Вскоре и сам Депардье уже посещал курсы знаменитого Жана-Лорена Коше.

Преподаватель сразу отметил комедийный талант Жерара и даже помог побороть заикание, оплатив лечение у логопеда. В благодарность Жерар усиленно занимался и стал одним из лучших студентов. Здесь же Депардье встретил и свою будущую жену Элизабет Гинье, с которой они поженились в 1970 году.

Наиболее известные фильмы актера, в которых он выступил и в комедийном, и в драматическом амплуа: «Невезучие», «Между ангелом и бесом», «Папаши», «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра», «Дантон», «Сирано де Бержерак».

Сегодня в его фильмографии более полутора сотен фильмов, пишет сайт calend.ru.

***

Также 27 декабря — день рождения Сергея Бодрова. Сегодня ему мог бы исполнится 41 год. Он родился в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно, поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ со специализацией на живописи венецианского Возрождения.

Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца «Свобода — это рай» в 1989 году. Это был маленький эпизод, но с него-то все и началось.

В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма «Кавказский пленник». Сын просил взять его с собой — он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей. В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы «Взгляд» на Первом канале, где проработал три года.

В 1997 году на экраны выходит кинолента «Брат». Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале. Далее последовали роли в фильмах «Стригер», «Восток-Запад» и «Брат-2».

В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры», в котором сам сыграл небольшую роль. Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм Связной» в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны.

Летом 2002 года Бодров начал работать над своим новым фильмом — мистической драмой «Связной», однако вечером 20 сентября 2002 года пропал без вести в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где съемочная группа оказалась на пути сошедшего ледника Колка, пишет сайт kino-teatr.ru.

Фото: acteurs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».