Житель Райчихинска содержит 500 попугаев

Занимаясь селекцией, он вывел птичек с необычным окрасом пера
03 сентября 2010, 16:22
732 1
Волнистые попугайчики нравились Виктору Цвигуну с самого детства. 20 лет назад он всерьез занялся изучением и селекцией этих австралийских птиц. Однако хобби со временем для начинающего предпринимателя стало обременительным, и Виктор занялся собственным производством.

— Сейчас у меня около 500 попугаев. Думаю, будет больше, — улыбается Виктор Цвигун,  показывая вольеры с голосистой стаей пернатых. — Моя ферма станет единственной в Амурской области.

Все выведенные будущим фермером птицы содержатся в больших клетках. В результате селекции, Виктор вывел, по его словам, здоровое и генетически крепкое потомство, при этом добился необычной окраски своих пернатых. В большой стае выгодно выделяются однотонные ярко-желтые птицы, альбиносы с красными глазами или стальным окрасом оперения.

Обед для попугаев заводчик пернатых готовит сам, смешивая в определенных пропорциях крупу и добавляя рыбий жир. В меню шумной стаи свежие овощи, трава и ветки.

Высиживают птенцов попугаи в отдельном помещении, где установлено множество приспособлений для гнезд, — хозяин называет его «ясли». Гостям Виктор его показывает редко — говорит, это очень интимно для попугаев. Именно здесь парочка вместе растит малышей, пока птенец не станет самостоятельной сильной птицей.

Кстати, пары, однажды созданные птицами, остаются верны друг другу всю жизнь.

— У них любовь покруче чем у людей, — говорит Виктор Цвигун. — Попугайчик приносит еду самке, которая высиживает яйца, заботится о ней, потом о потомстве. Если один вдруг погибает, второй остается одиноким до конца жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 04 сентября 2010 в 17:38
УДАЧИ ИСКРЕННЕ -НАДЕЮСЬ ФАС НЕ ОБВИНЯТ ВАС В ТОМ ЧТО ВЫ МОНОПОЛИСТ!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.