Жители Березовки жалуются на работу передвижной почты

С ноября сельчане не могут вовремя отправить посылки и спокойно получить пенсии
07 января 2021, 16:12
400
В ноябре в селе Березовка Зейского района закрыли почту. К местным жителям раз в неделю начала приезжать передвижная машина почтовой связи, но жители ее работой остались недовольны. Постоянные проблемы с аппаратурой, медленная работа техники и длинные очереди на морозе вынуждают сельчан искать альтернативные способы отправки посылок
или оплаты квитанций, сообщают «Зейские вести сегодня».

По словам недовольным амурчан, с осени еще не было ни одной пятницы, чтобы люди получили полноценное обслуживание. Оборудование подключают к генератору или к клубной розетке, но работает оно через раз — то шнур поврежден, то программа зависла.

Так, одна сельчанка уже три раза подряд пытается отправить бандероль в Белогорск, но безуспешно. Неработающая аппаратура, отсутствие пакетов для упаковки и вновь возникший «бунт» техники всячески препятствует этому. С оплатой квитанций тоже не складывается. Одна из сельчанок, оплатив как положено электроэнергию, новую квитанцию получила уже с долгом — деньги не прошли.

— Я птица подневольная. Сказано ехать, мы и едем, — отвечает на возмущения оператор.

И жители Березовки начинают искать альтернативные пути. Им приходится ехать на почту в Зею или в соседний Алгач.

Фото: zvportal.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+