-->

Жительница Белогорска пожаловалась на большую очередь на почте

По ее словам, пожилые люди нарушают самоизоляцию ради пенсий
14 апреля 2020, 09:48
3174
Жительница Белогорска пожаловалась на местное отделение «Почты России». Как утверждает женщина, ее маме-пенсионерке предложили самой приехать в отделение за пенсией, несмотря на рекомендации пожилым людям оставаться дома.

Как рассказала Марина, ее 82-летней матери пенсию должны были принести домой. Однако почтальон не застал пенсионерку, которая ненадолго отлучилась в соседний дом. Сотрудник почты оставил в дверях записку. Марина позвонила по указанному номеру на почтамт, где ей сказали самостоятельно привезти бабушку за деньгами до 15 апреля.

— Делать нечего, мы собрались и поехали на почту. Но увидели, что там огромная очередь, как в Мавзолей. Стояли и молодые, и пожилые. Мы развернулись и уехали — рассказала Марина.

Позже конфликт разрешился мирно: женщина позвонила на федеральную «горячую линию» почты. Там ей сказали, что никуда ездить не нужно — почтальоны сами принесут все причитающиеся деньги позже.

В УФПС по Амурской области, однако, своя версия произошедшего:

— Почтальон предложила доставить пенсию на дом и уточнила дату повторной доставки, на что дочь пенсионерки спросила, можно ли самим забрать в отделении, — сообщили в пресс—службе Почты России.

Напомним, все положенные выплаты клиентам «Почты России» в апреле доставят на дом. Если в день получения пенсии человека не было дома, ему следует позвонить по телефону
8-800-1-000-000 и сообщить свой адрес. Социальные выплаты принесут еще раз — до 20 апреля включительно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+