Жители благовещенской новостройки чувствуют себя дважды обманутыми

Тесную и неудобную гостинку могут отобрать по суду и снести
06 февраля 2013, 12:46
1549
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Крохотную гостинку в доме по Пионерской, 81 в Благовещенске иначе как конурой не назовешь. В коридоре — кровать, в маленькую комнату с трудом вместились холодильник, стол да телевизор. В этой конуре несчастливо живет семья пенсионеров Комбаровых. Два года назад пожилая пара переехала в новый дом, о чем жалеет по сей день.

— У нас был свой дом и земельный участок на Шевченко, 96/1, — рассказывает свою невеселую жилищную историю Татьяна Алексеевна Комбарова. — Однажды пришла к нам некая Надежда Кудрина, которая представилась одним из руководителей строительной фирмы, и предложила поменять наш участок на комнату в гостинке. Мы люди преклонного возраста: мне уже 73 года, таскать уголь, чтобы топить печь, носить воду — тяжело. Поэтому решили поменять участок с домом, которому был нужен серьезный ремонт, на новую гостинку. 

Пенсионеры переехали в новую «черновую» квартиру: сделали ремонт, документы на собственность оформили за свой счет. А позже выяснилось, что гостинка на Пионерской, 81 была построена без разрешающих документов и считается незаконной постройкой.

— Прошел слух, что наш дом хотят снести как незаконную постройку, стали таскать нас по судам. А в августе прошлого года еще один неприятный сюрприз, — продолжила пенсионерка. 

На баланс новый дом взяла управляющая компания ООО «Наш дом». Пенсионеры обрадовались, ведь в скором времени «управляйка» пообещала жильцам ремонт — строительных недоделок в квартирах выше крыши. Пристройка на третьем этаже отходит от здания, зимой стены в подъезде промерзают насквозь — наледь образовывается в несколько сантиметров толщиной.

— Вода с крыши стекает прямо к нам на балкон, по ночам мы не можем уснуть — слушаем, как оседает фундамент дома, он осел уже на несколько десятков сантиметров, — продолжила перечислять недостатки своей квартирки Татьяна Алексеевна. — Пол в квартире очень холодный, мы не можем ходить босиком, пришлось застелить его всеми тряпками, которые есть в доме.

В августе прошлого года управляющая компания «Наш дом» отказалась обслуживать спорный дом и выставила жильцам неподъемный счет.

— Говорят, что строительных недоделок много. А еще насчитали нашему дому долг в… 300 тысяч рублей. За что такие деньги? Мы не понимаем, ведь платили мы исправно, каждый месяц, — пожилая женщина показала папку с квитанциями. — Куда наши деньги ушли — неизвестно. Сейчас мы хотим платить за квартиры, но некуда.

Старики вынуждены экономить на лекарствах, еде и откладывать деньги, чтобы сразу заплатить долг за квартплату за неоплаченный период (от сентября до января), только кому, не знают…

К сожалению, нам не удалось выяснить у управляющей компании «Наш дом», откуда у жильцов дома по Пионерской, 81 такой неподъемный долг. Дозвониться до организации, которая по итогам прошлого года за долги попала в «черный лист» Амурских коммунальных систем, нам не удалось.

Зато удалось связаться по телефону с Надеждой Кудриной, которая сейчас работает в одной из городских строительных организаций. Женщина сообщила, что как только закончатся суды по спорному дому, все строительные недоделки сразу будут устранены.

От редакции АП

Хочется верить в это обещание. Если бы не одно «но». Имя Надежды Кудриной не раз всплывало в скандальной истории, связанной со строительной фирмой «Квартал Д’ Люкс». Компания собиралась построить элитный поселок в Чигирях, но достроилась только до уголовного дела. В декабре 2011 года директора «Квартала Д’ Люкс» Андрея Дурнева приговорили к шести годам лишения свободы за хищение вверенных ему средств, совершенное с использованием служебного положения.

Фото: «Амурская правда».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.