Жители благовещенской новостройки чувствуют себя дважды обманутыми

Тесную и неудобную гостинку могут отобрать по суду и снести
06 февраля 2013, 12:46
1569
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Крохотную гостинку в доме по Пионерской, 81 в Благовещенске иначе как конурой не назовешь. В коридоре — кровать, в маленькую комнату с трудом вместились холодильник, стол да телевизор. В этой конуре несчастливо живет семья пенсионеров Комбаровых. Два года назад пожилая пара переехала в новый дом, о чем жалеет по сей день.

— У нас был свой дом и земельный участок на Шевченко, 96/1, — рассказывает свою невеселую жилищную историю Татьяна Алексеевна Комбарова. — Однажды пришла к нам некая Надежда Кудрина, которая представилась одним из руководителей строительной фирмы, и предложила поменять наш участок на комнату в гостинке. Мы люди преклонного возраста: мне уже 73 года, таскать уголь, чтобы топить печь, носить воду — тяжело. Поэтому решили поменять участок с домом, которому был нужен серьезный ремонт, на новую гостинку. 

Пенсионеры переехали в новую «черновую» квартиру: сделали ремонт, документы на собственность оформили за свой счет. А позже выяснилось, что гостинка на Пионерской, 81 была построена без разрешающих документов и считается незаконной постройкой.

— Прошел слух, что наш дом хотят снести как незаконную постройку, стали таскать нас по судам. А в августе прошлого года еще один неприятный сюрприз, — продолжила пенсионерка. 

На баланс новый дом взяла управляющая компания ООО «Наш дом». Пенсионеры обрадовались, ведь в скором времени «управляйка» пообещала жильцам ремонт — строительных недоделок в квартирах выше крыши. Пристройка на третьем этаже отходит от здания, зимой стены в подъезде промерзают насквозь — наледь образовывается в несколько сантиметров толщиной.

— Вода с крыши стекает прямо к нам на балкон, по ночам мы не можем уснуть — слушаем, как оседает фундамент дома, он осел уже на несколько десятков сантиметров, — продолжила перечислять недостатки своей квартирки Татьяна Алексеевна. — Пол в квартире очень холодный, мы не можем ходить босиком, пришлось застелить его всеми тряпками, которые есть в доме.

В августе прошлого года управляющая компания «Наш дом» отказалась обслуживать спорный дом и выставила жильцам неподъемный счет.

— Говорят, что строительных недоделок много. А еще насчитали нашему дому долг в… 300 тысяч рублей. За что такие деньги? Мы не понимаем, ведь платили мы исправно, каждый месяц, — пожилая женщина показала папку с квитанциями. — Куда наши деньги ушли — неизвестно. Сейчас мы хотим платить за квартиры, но некуда.

Старики вынуждены экономить на лекарствах, еде и откладывать деньги, чтобы сразу заплатить долг за квартплату за неоплаченный период (от сентября до января), только кому, не знают…

К сожалению, нам не удалось выяснить у управляющей компании «Наш дом», откуда у жильцов дома по Пионерской, 81 такой неподъемный долг. Дозвониться до организации, которая по итогам прошлого года за долги попала в «черный лист» Амурских коммунальных систем, нам не удалось.

Зато удалось связаться по телефону с Надеждой Кудриной, которая сейчас работает в одной из городских строительных организаций. Женщина сообщила, что как только закончатся суды по спорному дому, все строительные недоделки сразу будут устранены.

От редакции АП

Хочется верить в это обещание. Если бы не одно «но». Имя Надежды Кудриной не раз всплывало в скандальной истории, связанной со строительной фирмой «Квартал Д’ Люкс». Компания собиралась построить элитный поселок в Чигирях, но достроилась только до уголовного дела. В декабре 2011 года директора «Квартала Д’ Люкс» Андрея Дурнева приговорили к шести годам лишения свободы за хищение вверенных ему средств, совершенное с использованием служебного положения.

Фото: «Амурская правда».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».