1000x90 portamur

Жители Чигирей страдают из-за проблем с межеванием

Даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам
26 января 2010, 18:02
733
В районе Тепличного пересекаются границы города Благовещенска и села Чигири. Здесь стоящие по соседству дома имеют совершенно разную приписку. Хотя до центра Чигирей отсюда 3 километра, часть домов стоит на сельской, а не городской земле. Вот вы находитесь на улице Тепличной в Благовещенске, но стоит сделать несколько шагов — и вы уже на улице Тепличной в Чигирях.

Такое межевание приносит немало проблем жителям этого района. Как объяснили жильцы, к городу относятся дома более старой, еще советской постройки. А вот новостройки, возведенные за последние годы, приписаны к соседнему селу. В одном доме вообще творится каламбур: даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам.

«Из-за того, что мы относимся к Чигирям, проблем много. Я болела, вызвала «скорую», а мне сказали: «вы относитесь к Чигирям, мы вас не обслуживаем», — возмущается жительница «села».

Даже голосовать на осенних выборах довелось только жильцам благовещенских домов. Их соседям депутаты терпеливо объясняли, что агитация относятся только к благовещенцам.

Депутаты гордумы решить этот вопрос не в силах — вопрос межевания относится к ведению двух населенных пунктов, Благовещенского района и Амурской области.

— Это вопрос разграничения земель между городом и районом, — подтвердил председатель комиссии по экономике и собственности гордумы Благовещенска Александр Сакания на сегодняшнем заседании.

По его словам, работа в этом направлении ведется, в частности сейчас разрабатываются документы на разграничение. Когда эта проблема решится окончательно, депутаты не знают, а в районе продолжают возводить новые и новые дома. К какому населенному пункту они относятся, знают только строители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.