Жители Чигирей страдают из-за проблем с межеванием

Даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам
26 января 2010, 18:02
714
В районе Тепличного пересекаются границы города Благовещенска и села Чигири. Здесь стоящие по соседству дома имеют совершенно разную приписку. Хотя до центра Чигирей отсюда 3 километра, часть домов стоит на сельской, а не городской земле. Вот вы находитесь на улице Тепличной в Благовещенске, но стоит сделать несколько шагов — и вы уже на улице Тепличной в Чигирях.

Такое межевание приносит немало проблем жителям этого района. Как объяснили жильцы, к городу относятся дома более старой, еще советской постройки. А вот новостройки, возведенные за последние годы, приписаны к соседнему селу. В одном доме вообще творится каламбур: даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам.

«Из-за того, что мы относимся к Чигирям, проблем много. Я болела, вызвала «скорую», а мне сказали: «вы относитесь к Чигирям, мы вас не обслуживаем», — возмущается жительница «села».

Даже голосовать на осенних выборах довелось только жильцам благовещенских домов. Их соседям депутаты терпеливо объясняли, что агитация относятся только к благовещенцам.

Депутаты гордумы решить этот вопрос не в силах — вопрос межевания относится к ведению двух населенных пунктов, Благовещенского района и Амурской области.

— Это вопрос разграничения земель между городом и районом, — подтвердил председатель комиссии по экономике и собственности гордумы Благовещенска Александр Сакания на сегодняшнем заседании.

По его словам, работа в этом направлении ведется, в частности сейчас разрабатываются документы на разграничение. Когда эта проблема решится окончательно, депутаты не знают, а в районе продолжают возводить новые и новые дома. К какому населенному пункту они относятся, знают только строители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».