Жители Китая поделились предложениями, как увеличить турпоток в Приамурье

Варианты: торговый центр, кафе русской кухни и безвизовый режим
07 сентября 2015, 16:07
2023 3
Китай, 7 сентября, ИА «Порт Амур». С падением курса рубля поездки в Россию для жителей Поднебесной стали доступными. 1500-2500 рублей за номер в гостинице — недорого для среднего китайца, столько же гостиницы сейчас стоят и в Хэйхэ. Потратить тысячу рублей на обед? Без проблем. У себя на родине даже небогатые люди тратят больше в путешествиях. И если раньше россияне выстраивались в огромные очереди на таможне, чтобы попасть на противоположный берег, то сегодня уже китайцы готовы на подобные шаги. 

Житель Хэйхэ Игорь Путилов провел опрос среди китайцев разного достатка о том, что нужно сделать в Благовещенске и Амурской области, чтобы туристический поток из Поднебесной вырос не только из-за роста курсов валют.

Чжан Бэйфу, директор туристического агентства, г. Харбин:
«Во время групповых путешествий внутри Китая обязательной частью программы является посещение туристических торговых центров. Это огромные гипермаркеты, которые находятся, как правило, на окраине городов и оборудованы для обслуживания исключительно туристических групп. При покупке внутреннего тура покупатели часто интересуются, входит ли в программу посещение подобных мест. Если сделать в Благовещенске такой торговый центр, где будут продавать какие-то сугубо местные товары — кондитерские изделия, сувениры ручной работы, ювелирные украшения, деликатесы и другое, — то это место точно будет популярно среди китайских туристов».

Ван Бинь, бизнесмен, в 90-е годы работал в Благовещенске:
«Вся проблема в визовой политике. Сейчас, чтобы попасть в Благовещенск, нужно пойти одним из двух путей: получить недешевую туристическую визу и поехать самостоятельно либо без визы в составе тургруппы, что тоже не очень дешево. В обоих случаях возрастают накладные расходы и создаются дополнительные сложности. Если бы Благовещенск был безвизовым, то, поверьте, туда бы поехали просто толпы туристов. 

Лю Шаосинь, переводчик, учился в БГПУ:
«В Благовещенске вообще нет никакого сервиса: ни гостиничного, ни общепита. Гостиницы, конечно, есть, но они, как правило, довольно дорогие даже при текущем курсе рубля. Касаемо питания — практически везде рестораны китайской кухни, редко можно увидеть рестораны русской кухни. Согласитесь, если вы едете в Китай, вам наверняка хочется попробовать чего-то местного, а не то, что вы едите дома каждый день». 

Чэнь Ёуёу, путешественница, дочь известного во всей Азии путешественника Чэнь Лянцюаня: 
«Когда я путешествовала на велосипеде в России, было много проблем с регистрацией. Закон обязывает в короткие сроки зарегистрироваться в органах УФМС по месту пребывания. Если селишься в гостиницу, то они регистрируют сами, если селишься у кого-то на квартире, то приходится тратить много времени на бюрократическую волокиту с регистрацией. И часто времени на все эти процедуры уходит больше, чем на осмотр достопримечательностей в конкретной местности. Было бы хорошо, если бы это было упрощено или занимало гораздо меньше времени.
 
Вэй Хунье, врач-стоматолог 1-й городской больницы г. Хэйхэ:
«Ездил два года назад в Благовещенск на встречу с русскими коллегами. Это был мой первый и пока единственный визит в этот город и вообще в Россию. То, что творилось на таможне в Благовещенске, было просто возмутительно: толпа народа, гигантские очереди, огромные сумки, непонятно куда идти и что делать. Нужно было заполнять карточку для въезда, но этих карточек нигде не было, надо просить у пограничников. Столиков для заполнения карточек тоже нет, приходилось заполнять буквально на коленке. Сотрудники таможни грубят, ругаются. У меня с собой были медицинские инструменты, их чуть не забрали. После подобного остался неприятный осадок, хотя мои коллеги меня очень хорошо встретили и показали Благовещенск. Я думаю, надо как-то улучшить работу таможни, сделать прохождение контроля комфортным, чтобы хотелось вернуться в Благовещенск». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

WSN
Цитировать Имя
WSN, 07 сентября 2015 в 22:24
Когда мы возили им рубли, теперь они нам, - юани
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 08 сентября 2015 в 00:56
Все-равно в Китае внутренний туризм развивают в первую очередь, а Благовещенск только из-за своего расположения привлекает туристов, в Белогорск же китайцы не ездят.
0 0
ChaDDow
Цитировать Имя
ChaDDow, 08 сентября 2015 в 08:35
ой спасибо Китай-батюшка!!!поддержал нас во время ВОТ такого кризиса....возьми теперь ДФО в знак нашей чистой дружбы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа