-->

Жители Китая поделились предложениями, как увеличить турпоток в Приамурье

Варианты: торговый центр, кафе русской кухни и безвизовый режим
07 сентября 2015, 16:07
1984 3
Китай, 7 сентября, ИА «Порт Амур». С падением курса рубля поездки в Россию для жителей Поднебесной стали доступными. 1500-2500 рублей за номер в гостинице — недорого для среднего китайца, столько же гостиницы сейчас стоят и в Хэйхэ. Потратить тысячу рублей на обед? Без проблем. У себя на родине даже небогатые люди тратят больше в путешествиях. И если раньше россияне выстраивались в огромные очереди на таможне, чтобы попасть на противоположный берег, то сегодня уже китайцы готовы на подобные шаги. 

Житель Хэйхэ Игорь Путилов провел опрос среди китайцев разного достатка о том, что нужно сделать в Благовещенске и Амурской области, чтобы туристический поток из Поднебесной вырос не только из-за роста курсов валют.

Чжан Бэйфу, директор туристического агентства, г. Харбин:
«Во время групповых путешествий внутри Китая обязательной частью программы является посещение туристических торговых центров. Это огромные гипермаркеты, которые находятся, как правило, на окраине городов и оборудованы для обслуживания исключительно туристических групп. При покупке внутреннего тура покупатели часто интересуются, входит ли в программу посещение подобных мест. Если сделать в Благовещенске такой торговый центр, где будут продавать какие-то сугубо местные товары — кондитерские изделия, сувениры ручной работы, ювелирные украшения, деликатесы и другое, — то это место точно будет популярно среди китайских туристов».

Ван Бинь, бизнесмен, в 90-е годы работал в Благовещенске:
«Вся проблема в визовой политике. Сейчас, чтобы попасть в Благовещенск, нужно пойти одним из двух путей: получить недешевую туристическую визу и поехать самостоятельно либо без визы в составе тургруппы, что тоже не очень дешево. В обоих случаях возрастают накладные расходы и создаются дополнительные сложности. Если бы Благовещенск был безвизовым, то, поверьте, туда бы поехали просто толпы туристов. 

Лю Шаосинь, переводчик, учился в БГПУ:
«В Благовещенске вообще нет никакого сервиса: ни гостиничного, ни общепита. Гостиницы, конечно, есть, но они, как правило, довольно дорогие даже при текущем курсе рубля. Касаемо питания — практически везде рестораны китайской кухни, редко можно увидеть рестораны русской кухни. Согласитесь, если вы едете в Китай, вам наверняка хочется попробовать чего-то местного, а не то, что вы едите дома каждый день». 

Чэнь Ёуёу, путешественница, дочь известного во всей Азии путешественника Чэнь Лянцюаня: 
«Когда я путешествовала на велосипеде в России, было много проблем с регистрацией. Закон обязывает в короткие сроки зарегистрироваться в органах УФМС по месту пребывания. Если селишься в гостиницу, то они регистрируют сами, если селишься у кого-то на квартире, то приходится тратить много времени на бюрократическую волокиту с регистрацией. И часто времени на все эти процедуры уходит больше, чем на осмотр достопримечательностей в конкретной местности. Было бы хорошо, если бы это было упрощено или занимало гораздо меньше времени.
 
Вэй Хунье, врач-стоматолог 1-й городской больницы г. Хэйхэ:
«Ездил два года назад в Благовещенск на встречу с русскими коллегами. Это был мой первый и пока единственный визит в этот город и вообще в Россию. То, что творилось на таможне в Благовещенске, было просто возмутительно: толпа народа, гигантские очереди, огромные сумки, непонятно куда идти и что делать. Нужно было заполнять карточку для въезда, но этих карточек нигде не было, надо просить у пограничников. Столиков для заполнения карточек тоже нет, приходилось заполнять буквально на коленке. Сотрудники таможни грубят, ругаются. У меня с собой были медицинские инструменты, их чуть не забрали. После подобного остался неприятный осадок, хотя мои коллеги меня очень хорошо встретили и показали Благовещенск. Я думаю, надо как-то улучшить работу таможни, сделать прохождение контроля комфортным, чтобы хотелось вернуться в Благовещенск». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 07 сентября 2015 в 22:24
Когда мы возили им рубли, теперь они нам, - юани
0 0
Михаил
Михаил, 08 сентября 2015 в 00:56
Все-равно в Китае внутренний туризм развивают в первую очередь, а Благовещенск только из-за своего расположения привлекает туристов, в Белогорск же китайцы не ездят.
0 0
ChaDDow
ChaDDow, 08 сентября 2015 в 08:35
ой спасибо Китай-батюшка!!!поддержал нас во время ВОТ такого кризиса....возьми теперь ДФО в знак нашей чистой дружбы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+