Жительница Сковородина была лишена родительских прав, но сертификат ей оставили

Жительница Сковородина была лишена родительских прав, но сертификат ей оставили

По нему она пыталась получить 12 тысяч рублей из средств материнского капитала
26 августа 2009, 14:47
357
Женщина успела получить документ до того, как ею занялись органы опеки и попечительства. Поэтому пенсионный фонд выдал сертификат беспрепятственно. Однако спустя полгода после получения сертификата суд все-таки лишил горе-мать прав. Что не помешало женщине прийти за 12 тысячами рублей материнских денег.

Обман не состоялся благодаря своевременному обращению в пенсионный фонд опекуна младшего из четверых детей. Она сообщила, что 33-летнюю мать недавно лишили родительских прав. Сейчас сковородинское управление ПФ готовит документы в суд на аннулирование выданного сертификата. После этого право на распоряжение капиталом, скорее всего, перейдет к детям.

Это первый случай мошенничества с сертификатами на материнский капитал. Похожая ситуация сейчас разворачивается в Шимановске, где органы опеки и попечительства также подали документы в суд на лишение родительских прав одной неблагополучной матери. Она также успела оформить сертификат на материнский капитал.

— Такие горе-мамаши обращаются за капиталом периодически, — отмечает начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Амурской области Ольга Сорокина. — Но они отсекаются еще на стадии рассмотрения заявления. Пенсионный фонд делает запросы в различные ведомства, в том числе и по вопросу лишения родительских прав. И если этот факт выясняется, то выдать сертификат мы не имеем права.

С 2007 года специалисты ПФ отказали двум женщинам, лишенным родительских прав, и одной женщине, совершившей преступление против своего ребенка. Зафиксирован случай, когда одна «мамочка» пыталась получить сертификат дважды.

Сумма материнского капитала составляет 312 тысяч 162 рубля. Все владельцы документа имеют право на получение 12 тысяч рублей из средств капитала наличными.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru