Жительница Сковородина была лишена родительских прав, но сертификат ей оставили

Жительница Сковородина была лишена родительских прав, но сертификат ей оставили

По нему она пыталась получить 12 тысяч рублей из средств материнского капитала
26 августа 2009, 14:47
320
Женщина успела получить документ до того, как ею занялись органы опеки и попечительства. Поэтому пенсионный фонд выдал сертификат беспрепятственно. Однако спустя полгода после получения сертификата суд все-таки лишил горе-мать прав. Что не помешало женщине прийти за 12 тысячами рублей материнских денег.

Обман не состоялся благодаря своевременному обращению в пенсионный фонд опекуна младшего из четверых детей. Она сообщила, что 33-летнюю мать недавно лишили родительских прав. Сейчас сковородинское управление ПФ готовит документы в суд на аннулирование выданного сертификата. После этого право на распоряжение капиталом, скорее всего, перейдет к детям.

Это первый случай мошенничества с сертификатами на материнский капитал. Похожая ситуация сейчас разворачивается в Шимановске, где органы опеки и попечительства также подали документы в суд на лишение родительских прав одной неблагополучной матери. Она также успела оформить сертификат на материнский капитал.

— Такие горе-мамаши обращаются за капиталом периодически, — отмечает начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Амурской области Ольга Сорокина. — Но они отсекаются еще на стадии рассмотрения заявления. Пенсионный фонд делает запросы в различные ведомства, в том числе и по вопросу лишения родительских прав. И если этот факт выясняется, то выдать сертификат мы не имеем права.

С 2007 года специалисты ПФ отказали двум женщинам, лишенным родительских прав, и одной женщине, совершившей преступление против своего ребенка. Зафиксирован случай, когда одна «мамочка» пыталась получить сертификат дважды.

Сумма материнского капитала составляет 312 тысяч 162 рубля. Все владельцы документа имеют право на получение 12 тысяч рублей из средств капитала наличными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.