Жительница Сковородина была лишена родительских прав, но сертификат ей оставили

Жительница Сковородина была лишена родительских прав, но сертификат ей оставили

По нему она пыталась получить 12 тысяч рублей из средств материнского капитала
26 августа 2009, 14:47
348
Женщина успела получить документ до того, как ею занялись органы опеки и попечительства. Поэтому пенсионный фонд выдал сертификат беспрепятственно. Однако спустя полгода после получения сертификата суд все-таки лишил горе-мать прав. Что не помешало женщине прийти за 12 тысячами рублей материнских денег.

Обман не состоялся благодаря своевременному обращению в пенсионный фонд опекуна младшего из четверых детей. Она сообщила, что 33-летнюю мать недавно лишили родительских прав. Сейчас сковородинское управление ПФ готовит документы в суд на аннулирование выданного сертификата. После этого право на распоряжение капиталом, скорее всего, перейдет к детям.

Это первый случай мошенничества с сертификатами на материнский капитал. Похожая ситуация сейчас разворачивается в Шимановске, где органы опеки и попечительства также подали документы в суд на лишение родительских прав одной неблагополучной матери. Она также успела оформить сертификат на материнский капитал.

— Такие горе-мамаши обращаются за капиталом периодически, — отмечает начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Амурской области Ольга Сорокина. — Но они отсекаются еще на стадии рассмотрения заявления. Пенсионный фонд делает запросы в различные ведомства, в том числе и по вопросу лишения родительских прав. И если этот факт выясняется, то выдать сертификат мы не имеем права.

С 2007 года специалисты ПФ отказали двум женщинам, лишенным родительских прав, и одной женщине, совершившей преступление против своего ребенка. Зафиксирован случай, когда одна «мамочка» пыталась получить сертификат дважды.

Сумма материнского капитала составляет 312 тысяч 162 рубля. Все владельцы документа имеют право на получение 12 тысяч рублей из средств капитала наличными.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.