Жительница Зеи с помощью риэлтора пыталась незаконно обналичить материнский капитал

На амурчанку завели уголовное дело
05 октября 2012, 09:53
1732
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Жительница Зеи пыталась незаконно обналичить материнский капитал — сертификат на 387 тысяч рублей. Способ ей подсказал местный риэлтор. Женщина составила документы о продаже своей квартиры, а потом, спустя несколько месяцев, решила «выкупить» ее за счет материнских денег.

— Живых денег в этой сделке не было, договор существовал только на бумаге, — пояснила руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда Наталья Шлямова. — Очевидно, женщина договорилась с «продавцом квартиры» о том, что он вернет ей деньги материнского капитала, как только мы перечислили бы их на его счет.

Пенсионный фонд проверил информацию и обнаружил, что женщина с двумя детьми уже давно прописана в «приобретаемой» квартире. Сделку признали фиктивной, и средства не перечислили. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

— Мы хотим обратить внимание всех мамочек, которым предлагают подобные сделки, что материнский капитал — это федеральные средства. Ответственность за нецелевое распоряжение лежит именно на владелице сертификата, — подчеркнула замначальника отдела социальных выплат амурского отделения Пенсионного фонда Елена Гончарова. — Все поданные документы специалисты проверяют в течение двух месяцев, при малейшем подозрении делаются запросы в различные ведомства.

Напомним, материнский капитал можно направить только на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.

Кстати:

Это не первая попытка обналичить материнский капитал в Амурской области. К примеру, 25 апреля этого года жительница Свободного хотела расплатиться сертификатом за долю в квартире, на время «подаренную» своей матери. В России уже несколько десятков подобных случаев заканчивались приговором суда. В конце сентября 2012 года жительница Новгородской области за заключение фиктивной сделки получила два года лишения свободы условно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».