Жителям Прогресса проиндексируют долги

Жителям Прогресса проиндексируют долги

Задолженность амурчан перед энергетиками растет
01 декабря 2009, 10:11
627
С 1 декабря в судебном порядке будет взыскиваться не только сама сумма задолженности и штрафные санкции за просрочку оплаты, но и сумма индексации за просрочку исполнения решения суда.

О своем намерении ужесточить меры борьбы с неплатежами заявила «Дальневосточная генерирующая компания». Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют проштрафившимся потребителям теплоэнергии оплатить задолженность и не ждать, пока их долги проиндексируют.

Новый метод воздействия на должников будет применен в поселке Прогресс. На конец ноября сумма задолженности жителей перед энергетиками составила уже 7,5 миллиона рублей. Это больше, чем было затрачено Райчихинской ГРЭС на подготовку к отопительному сезону.

— Совместно со службой судебных приставов мы проводим рейды по должникам, развешиваем на дверях подъездов информацию о них. Словом, всячески пытаемся донести до людей то, что лучше прийти и оплатить вовремя, чем наращивать снежный ком долгов. Вообще, сначала мы  выписываем претензию с просьбой рассчитаться за тепло, если человек не реагирует, то отправляем предупреждение, что будем обращаться в суд. Если и после этого оплаты нет, то оформляем иск, — рассказывает начальник участка теплосбыта Райчихинской ГРЭС Галина Сосновская.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.