Жителям Прогресса проиндексируют долги

Задолженность амурчан перед энергетиками растет
01 декабря 2009, 10:11
472
С 1 декабря в судебном порядке будет взыскиваться не только сама сумма задолженности и штрафные санкции за просрочку оплаты, но и сумма индексации за просрочку исполнения решения суда.

О своем намерении ужесточить меры борьбы с неплатежами заявила «Дальневосточная генерирующая компания». Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют проштрафившимся потребителям теплоэнергии оплатить задолженность и не ждать, пока их долги проиндексируют.

Новый метод воздействия на должников будет применен в поселке Прогресс. На конец ноября сумма задолженности жителей перед энергетиками составила уже 7,5 миллиона рублей. Это больше, чем было затрачено Райчихинской ГРЭС на подготовку к отопительному сезону.

— Совместно со службой судебных приставов мы проводим рейды по должникам, развешиваем на дверях подъездов информацию о них. Словом, всячески пытаемся донести до людей то, что лучше прийти и оплатить вовремя, чем наращивать снежный ком долгов. Вообще, сначала мы  выписываем претензию с просьбой рассчитаться за тепло, если человек не реагирует, то отправляем предупреждение, что будем обращаться в суд. Если и после этого оплаты нет, то оформляем иск, — рассказывает начальник участка теплосбыта Райчихинской ГРЭС Галина Сосновская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».