1000x90 portamur

Жителям Прогресса проиндексируют долги

Задолженность амурчан перед энергетиками растет
01 декабря 2009, 10:11
479
С 1 декабря в судебном порядке будет взыскиваться не только сама сумма задолженности и штрафные санкции за просрочку оплаты, но и сумма индексации за просрочку исполнения решения суда.

О своем намерении ужесточить меры борьбы с неплатежами заявила «Дальневосточная генерирующая компания». Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют проштрафившимся потребителям теплоэнергии оплатить задолженность и не ждать, пока их долги проиндексируют.

Новый метод воздействия на должников будет применен в поселке Прогресс. На конец ноября сумма задолженности жителей перед энергетиками составила уже 7,5 миллиона рублей. Это больше, чем было затрачено Райчихинской ГРЭС на подготовку к отопительному сезону.

— Совместно со службой судебных приставов мы проводим рейды по должникам, развешиваем на дверях подъездов информацию о них. Словом, всячески пытаемся донести до людей то, что лучше прийти и оплатить вовремя, чем наращивать снежный ком долгов. Вообще, сначала мы  выписываем претензию с просьбой рассчитаться за тепло, если человек не реагирует, то отправляем предупреждение, что будем обращаться в суд. Если и после этого оплаты нет, то оформляем иск, — рассказывает начальник участка теплосбыта Райчихинской ГРЭС Галина Сосновская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.