«К 2025 году жить в восточной части России станет престижно»

В Хабаровске открылся IV Дальневосточный международный экономический форум
08 сентября 2009, 16:32
430
Участие в нем принимают делегации из 16 субъектов РФ и из 13 иностранных государств. Экспертам, собравшимся на форуме, предстоит решить, как будет развиваться дальневосточный регион в условиях кризиса.

На форуме выступил с докладом «Кризис и его уроки для России» вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов. Он, в частности, отметил, что в настоящее время уже наметились реальные пути выхода из кризиса. Говоря  о результатах принятых государством мер, ученый в числе особо значимых выделил предотвращение массовых банкротств крупных российских корпораций и позитивную динамику на фондовом рынке. Сегодняшнюю ситуацию Александр Некипелов называет очень важным моментом, определяющим будущее России на многие годы: либо страна пойдет по пути инновационного развития, либо россиян ждет затяжная стагнация.

Модернизация дальневосточной экономики — стратегический приоритет, уверен выступавший на форуме заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов. По его мнению, к 2025 году существенно возрастет инвестиционная активность субъектов Дальнего Востока, жить в восточной части России станет престижно.

Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года предусматривает 3 основных сценария развития регионов ДФО:

- инерционный, когда регион развивается среднероссийскими темпами;
- энергосырьевой;
- базовый, требующий до 2025 года вложений со стороны государства в размере 17 триллионов рублей.

— В условиях кризиса возможности государства ограничены, поэтому считаю, что самый оптимальный путь развития Приамурья — энергосырьевой сценарий, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом на форуме. — Он предполагает ускоренное хозяйственное освоение территории, акцент развития делается на реализацию крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики, а также добычи и первичной переработки природных ресурсов при умеренных темпах развития перерабатывающих отраслей, инновационного сектора и инвестиционных возможностей.

Для эффективной реализации стратегии, по мнению губернатора, необходимо ввести в практику деление на пятилетние циклы. А результаты каждой пятилетки оценивать с определением системы индикативных показателей и возможностью корректировки программы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».