«К 2025 году жить в восточной части России станет престижно»

В Хабаровске открылся IV Дальневосточный международный экономический форум
08 сентября 2009, 16:32
451
Участие в нем принимают делегации из 16 субъектов РФ и из 13 иностранных государств. Экспертам, собравшимся на форуме, предстоит решить, как будет развиваться дальневосточный регион в условиях кризиса.

На форуме выступил с докладом «Кризис и его уроки для России» вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов. Он, в частности, отметил, что в настоящее время уже наметились реальные пути выхода из кризиса. Говоря  о результатах принятых государством мер, ученый в числе особо значимых выделил предотвращение массовых банкротств крупных российских корпораций и позитивную динамику на фондовом рынке. Сегодняшнюю ситуацию Александр Некипелов называет очень важным моментом, определяющим будущее России на многие годы: либо страна пойдет по пути инновационного развития, либо россиян ждет затяжная стагнация.

Модернизация дальневосточной экономики — стратегический приоритет, уверен выступавший на форуме заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов. По его мнению, к 2025 году существенно возрастет инвестиционная активность субъектов Дальнего Востока, жить в восточной части России станет престижно.

Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года предусматривает 3 основных сценария развития регионов ДФО:

- инерционный, когда регион развивается среднероссийскими темпами;
- энергосырьевой;
- базовый, требующий до 2025 года вложений со стороны государства в размере 17 триллионов рублей.

— В условиях кризиса возможности государства ограничены, поэтому считаю, что самый оптимальный путь развития Приамурья — энергосырьевой сценарий, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом на форуме. — Он предполагает ускоренное хозяйственное освоение территории, акцент развития делается на реализацию крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики, а также добычи и первичной переработки природных ресурсов при умеренных темпах развития перерабатывающих отраслей, инновационного сектора и инвестиционных возможностей.

Для эффективной реализации стратегии, по мнению губернатора, необходимо ввести в практику деление на пятилетние циклы. А результаты каждой пятилетки оценивать с определением системы индикативных показателей и возможностью корректировки программы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.