-->

«К 2025 году жить в восточной части России станет престижно»

В Хабаровске открылся IV Дальневосточный международный экономический форум
08 сентября 2009, 16:32
553
Участие в нем принимают делегации из 16 субъектов РФ и из 13 иностранных государств. Экспертам, собравшимся на форуме, предстоит решить, как будет развиваться дальневосточный регион в условиях кризиса.

На форуме выступил с докладом «Кризис и его уроки для России» вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов. Он, в частности, отметил, что в настоящее время уже наметились реальные пути выхода из кризиса. Говоря  о результатах принятых государством мер, ученый в числе особо значимых выделил предотвращение массовых банкротств крупных российских корпораций и позитивную динамику на фондовом рынке. Сегодняшнюю ситуацию Александр Некипелов называет очень важным моментом, определяющим будущее России на многие годы: либо страна пойдет по пути инновационного развития, либо россиян ждет затяжная стагнация.

Модернизация дальневосточной экономики — стратегический приоритет, уверен выступавший на форуме заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов. По его мнению, к 2025 году существенно возрастет инвестиционная активность субъектов Дальнего Востока, жить в восточной части России станет престижно.

Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года предусматривает 3 основных сценария развития регионов ДФО:

- инерционный, когда регион развивается среднероссийскими темпами;
- энергосырьевой;
- базовый, требующий до 2025 года вложений со стороны государства в размере 17 триллионов рублей.

— В условиях кризиса возможности государства ограничены, поэтому считаю, что самый оптимальный путь развития Приамурья — энергосырьевой сценарий, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом на форуме. — Он предполагает ускоренное хозяйственное освоение территории, акцент развития делается на реализацию крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики, а также добычи и первичной переработки природных ресурсов при умеренных темпах развития перерабатывающих отраслей, инновационного сектора и инвестиционных возможностей.

Для эффективной реализации стратегии, по мнению губернатора, необходимо ввести в практику деление на пятилетние циклы. А результаты каждой пятилетки оценивать с определением системы индикативных показателей и возможностью корректировки программы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+