1000x90 portamur

Камчатские мошенники представляются судебными приставами

И вымогают деньги, угрожая арестом имущества
10 апреля 2013, 15:38
965
Телефонные мошенники на Камчатке работают под видом судебных приставов. Они вымогают у потенциальных жертв деньги, угрожая арестом имущества, сообщает портал kam24.ru.

Накануне жительнице Петропавловска-Камчатского позвонил неизвестный мужчина и потребовал оплатить долг в 15 тысяч рублей. Лжепристав добавил, что в случае неуплаты денег, у женщины могут забрать автомобиль.  

«Женщину смутило, что звонивший человек не представился, и она повесила трубку. А позднее сообщила в УФССП о подозрительном звонке», — рассказали информационному агентству «Кам24» в пресс-службе краевого управления службы судебных приставов.

В пресс-службе отметили: если должнику звонит настоящий пристав, он обязательно сообщит о сумме, характере долга и взыскателе исчерпывающую информацию. Проверить ее можно, перезвонив в службу либо введя свои данные в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на интернет-портале ведомства. 

По информации камчатского управления МВД, еженедельно регистрируется несколько случаев обмана жителей региона телефонными мошенниками. В прошлом году доверчивые камчатцы отдали проходимцам порядка двух миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.