Капремонт дома культуры в Приамурье обернулся несколькими судами

У компании возникли претензии к муниципальному заказчику
04 декабря 2023, 15:51
1299
Капремонт одного из домов культуры в Приамурье обернулся несколькими судебными разбирательствами. У компании «Вэлстрой» возникли претензии к муниципальному заказчику. Об этом сообщает амурское управление ФАС России.

В ведомстве рассказывают, что в мае этого года УФАС рассмотрело жалобу ООО «Вэлстрой» на закупку в форме открытого конкурса на выполнение капитального ремонта здания дома культуры, расположенного в Тамбовском районе.

По мнению компании, заказчик неправомерно отклонил заявку ООО «Вэлстрой», ссылаясь на отсутствие у компании достаточного опыта в выполнении капитального ремонта зданий.

Однако комиссия УФАС установила, что муниципальный заказчик правомерно отклонил заявку ООО «Вэлстрой», поскольку компания представила на конкурс в качестве подтверждающих документов договор на выполнение текущего ремонта, что не может расцениваться как соответствующий опыт в выполнении капитального ремонта зданий.

ООО «Вэлстрой» обжаловало решение Амурского УФАС в Арбитражный суд Амурской области, который впоследствии принял решение в пользу компании. Не согласившись с выводами суда первой инстанции, управление обжаловало принятое решение в Шестой арбитражный апелляционный суд.

«В результате всестороннего рассмотрения материалов дела апелляционный суд признал решение антимонопольного органа законным и обоснованным, отменив решение суда нижестоящей инстанции и отказав в удовлетворении требований компании в полном объеме», — сообщает УФАС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа