Казачий лицей в Константиновке ведет набор учащихся

Один взвод будет девичьим
15 августа 2012, 13:48
5048 1
Амурская область, 15 августа, portamur.ru. В этом году на базе константиновского ПУ № 21 начнет работу единственный на Дальнем Востоке Амурский казачий профлицей. С первого сентября парней начнут обучать на мастеров сельхозпроизводства, а будущих казачек — на хозяек усадьбы. Набор в уникальное профучреждение идет полным ходом.  

Несмотря на то что постановление о создании учреждения будет подписано на днях, руководством лицея уже разработаны учебные программы, набраны дополнительные педагоги — офицеры, уволенные в запас. Для будущих казаков и казачек шьется повседневная и парадная форма.  

— Планируем набрать три взвода по 25 человек. Один взвод хотим сделать девичий. Но если будет больше желающих, значит, будет больше взводов, — поделился планами директор профлицея Николай Тарасенко.

В течение 3,5 лет молодых казаков будут обучать по профессии «мастер сельскохозяйственного производства», девочек — на «хозяек усадьбы». Для этого в программу обучения будут включены уроки по истории казачества, православной культуре, строевой и огневой подготовке, верховой езде, коневодству. Планируется построить конюшню и приобрести лошадей.

На сегодня желающих учиться в казачьем лицее около 70 человек. Прием документов от ребят, окончивших 9 классов, продолжается.

Кстати, у выпускников лицея в дальнейшем будет преимущество при поступлении в военные училища. Руководство учреждения планирует заключить договор с Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского, чтобы направлять туда на обучение амурских выпускников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Quick
Quick, 15 августа 2012 в 18:44
так это колхозный лицей какой-то...
надо, чтоб на лошадях учили ездить и шашкой рубить... как в этой песне...

Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».