Ким Чен Ын пригрозил Южной Корее высокоточными беспилотниками

Ситуация на Корейском полуострове накалилась
21 марта 2013, 15:30
3856
21 марта, portamur.ru. Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично принял участие в армейских учениях с боевой стрельбой, на которых отрабатывались методы перехвата крылатых ракет и приемы использования «высокоточных беспилотников», сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

Когда и где именно состоялись эти учения, официальный Пхеньян сообщать не стал. Но на кадрах с места событий, продемонстрированных местным телевидением, видно, как похожий на БПЛА объект врезается в гору и взрывается. Ким Чен Ын объявил, что северокорейские дроны «отрабатывали полеты, держа в уме южнокорейские цели».

В прошлом ни разу не сообщалось о том, что у Северной Кореи на вооружении стоят беспилотные летательные аппараты, тем более «высокоточные». Наличие высокоточного оружия в арсеналах КНДР также пока не доказано. В 2012 году, однако, сообщалось, что КНДР взялась за разработку собственного дрона на основе старых американских образцов беспилотных мишеней, импортированных из ближневосточного региона. О результатах этих разработок достоверной информации не поступало.

Одновременно с этим северокорейское телевидение показало запуски небольших ракет, которые, уверяет Пхеньян, способны сбить в воздухе крылатую ракету. Этот элемент учений мог стать ответом на новую южнокорейскую крылатую ракету, представленную публике в феврале. Сеул утверждает, что может поразить этим оружием любую цель в КНДР с высокой точностью.

Заявления о достижениях северокорейского ВПК по времени совпали с очередным обострением отношений на Корейском полуострове, спровоцированным подземными ядерными испытаниями, проведенными Пхеньяном. Ответом на эти испытания стали новые международные санкции, введенные ООН, после чего Пхеньян вышел из соглашения о перемирии с Южной Кореей, пригрозив соседям войной. Сеул отреагировал на угрозу, пообещав нанести разрушительный ответный удар в случае агрессии с севера.

Южная и Северная Кореи с 1953 года формально находятся в состоянии войны, горячая стадия которой прекратилась с заключением перемирия, ныне отмененного Пхеньяном.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».